Гарнир из гороха «Фалафель»

Участвую в конкурсе «Осеннее меню» на sibmama.ru. Сибирские дамы изумительно готовят, умницы. Вот, какой необычный гарнир представила Дариночка:
Горох сухой — 1,5 ст
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 луковица
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Тмин (молотый) – 0,5 ч.л.
Перец (красный молотый) – 0,3 ч.л.
Масло подсолнечное
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Горох залейте холодной водой и оставьте на 12 часов. Откиньте на сито, затем варите в течение 2 ч. Петрушку и кориандр вымойте, оборвите листики и измельчите. Лук и чеснок очистите и измельчите. Горох протрите через мелкое сито. В полученное пюре добавьте чеснок, лук и пряные травы. Вымесите фарш, затем добавьте муку, тмин и красный и черный перец. Дайте настояться 1 час. Слепите удлиненные колбаски 5 см длиной и 1,5 см толщиной.
Обжарьте в подогретом масле с каждой стороны. Выложите на впитывающую бумагу, дайте стечь маслу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Это блюдо ливанской кухни, подается практически к любому блюду в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *