Как готовить соус песто?

Песто считается одним из старейших жирных соусов в кулинарной истории. Это классические ингредиенты базилик, соль, чеснок, оливковое масло, и сыр Пармезан. Соус ведет свое происхождение из Франции, где он называется Pistou. Ингредиенты базилик, оливковое масло и чеснок только. Его ореховый вкус появился потом.

Ореховое Песто: (рецепт Донала Скехана. Ирландия)

3 зубчика чеснока
1 / 3 стакана смешанных семен (подсолнечника, тыквы, кунжута т.д.)
1 / 2 чашки оливкового масла
1 / 2 чашки сыра пармезан
3 горсти свежего базилика
Песто так легко сделать, очистить дольки чеснока и положить в пищевой процессор с семенами, сыр и базилик. Молоть около 30 сек в зависимости от нужной Вам консистенции. Добавить тонкой струйкой масло.

Подавать сразу же.
Подаётся к макаронам, рису, бутербродам, овощам или картофельному пюре. И такой же популярный соус, как майонез или кечтуп! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *