Как приготовить цукаты из апельсиновых корочек?

Окрываю новую рубрику — рачительная кулинария. Это рубрика посвящена экономному, безотходному приготовлнению еды. Это очень близко моему жадненькому характеру, когда мне, скажем прямо, жалко выбрасывать продукты. 659a472586b9

Так и с апельсиновыми корочками, если корочек от одного апельсина, то с таким минимальным объемом нет смысла копаться.
А если корочек от 1 кг апельсин, то имеет смысл их порезать на кусочки (кому какие нравятся, я режу на полосочки 0,5 х 1,5 см), удалить белую мякять, и замочить в холодной воде на 2 суток.
Обязательно за это время менять не менее 10 раз воду для удаления из них горечи.

Подготовить сироп: 1 ст. сахара на 1 ст. воды (как раз для корочек от 1 кг апельсин) варить 10 минут после закипания. Опустить готовые обсушеные апельсиновые корочки в сироп и варить по 10-15 минут.
Убрать с печи для охлаждения, процедуру повторить раз 5 или до выкипания сиропа. Посушивать не обязательно. Переложить на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *