Меню для ужина в холодный день

Вот и наступила зима, красивая снежная, но холодная! Сегодня уже -11. Хочется заскачить домой и согреться.
Еда в это время года непременно должна согревать.
Могу предложить меню из трех согревающих блюд.
1. Салат из свеклы с хреном.
2. Суп гороховый «Обарка»
3.. Картошка запеченная в духовке с сыром и чесночные котлетки.
Кому интересно читаем дальше.
1. Гороховый суп. Я готовлю так. Берем кости от копченостей. Кладем в холодную воду в 3-х л кастрюлю. Добавляем 1 стакан сушего желтого мытого гороха. После закинания снимаем накипь, варим 1 час.
Добавить 1-2 картофеля порезанного кубиками.
Обжариваем резанный бекон 100 г или по вкусу до золотистого цвета, добавляем резанный речпатый лук 2 шт и 2 шт. тертой моркови, обжариваем. Перекладыаем в кастрюлю. Солим, перчим, зелень для красоты. Можно отключить, но оставить на плите для томления. Очень согревающий суп. На два дня на 5 персон.

2. Картофель 10 шт. чистим режем кружочками укладываем в сковороду. Можно добавить репчатый лук и морковь, а можно так. Заливка: сметана или сливки, майонез в равных частях, вода, яйцо, солим, перчем, любимые специи, жидкость должна быть объемом 300 г. Взбить и залить картофель. Сверху посыпать тертым сыром «100 гр.). Запекать 40мин в духовке 250 гр.

Чесночные котлетки:У меня оставалось чесночное масло (сливочное масло с чесноком), я его добавила его в фарш, посолила, поречила, немного зелени, яйцо. Обмакнула в муке и обжарила. Чеснок хоть и не чувствовался, но вкус получился необычный, мясной.

3. Салат из хрена и свеклы. Как я люблю свеклу! Чаще, я ее так съедаю, прежде чем сделаю салат. В детстве помню терпеть не могла.
Отварить свеклу, 1 большую. Очистить, потереть на терке. Добавить 2 ст.ложки хрена и сметану. Тщательно перемешать. Согревает!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *