Нужны ли книги по кулинарии?

Когда интернет дает великое множество вариантов! Мое мнение нужны, ведь бегать каждый раз к монитору, не очень то удобно! А книгу можно полистать, просто посмотреть картинки.

Начинаю делать небольшие обзоры книг по кулинарии. Лучше купить, что подороже, но реально полезное. Сколько нужно дома подобных книг, 3-4 небольше.
1000871721 Сегодня представляю книгу Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни! Джейми Оливера. Хотя бы потому, что именно Оливер, этот мягко сказать слегка сумашедший человек (откуда в Англии такой темперамент!) вдохновил меня на ведение данного блога.
Кроме того, мне близка его позиция и подходы к домашней еде. Что самая лучшая еда — это еда, приготовленная своими руками, и желательноиз продуктов, выращенных на своем огороде. Ну, точно не знаю, почему мои помидоры, ладно еще помидоры моей мамы, самые вкусные (я в них ничего не добавляю). А то что продают, и помидорами трудно назвать.
Именно подобным рецептам и посвящена — эта книга.
Фигура Оливера — это поворотный этап в западном мировоззрении. Возврат к истинным, непроходящим человеческим ценностям. Домашний очаг, радость от дел своих рук.
Вот как сам Джейми описал эту книгу:
«»Эта книга очень близка моему сердцу, и рассказывает она о довольно важных, на мой взгляд, вещах. В прошлом году я вдруг понял, что совершенно не обязательно мотаться по всему свету в поисках вдохновения. Дома не хуже. Даже, может, лучше! Я полюбил свой огород, полюбил общаться с матерью-природой, полюбил свои драгоценные посадки — они и вправду для меня дороже золота. Начиная писать эту книгу, я плохо представлял, какие рецепты хочу в нее включить, но мой огород выручил меня — и теперь вы можете найти здесь более 100 новых рецептов, кое-какую информацию об агротехнике, а также несколько советов на случай, если вам тоже захочется повозиться в земле».
У Оливера много книг, наибольшую популярность, 1000183580 конечно получила его книга Счастливые дни с Голым Поваром, от одноименного шоу. Я даже думала, что просто человек разделся на кухне, превратив процесс приготовления в шоу, и стал звездой на весь мир. Оказывается идея была — обнажить еду и процесс приготовления. Уважаю за выдумку.

1000444123 Одна из его последних книг, это книга — дневник путешествия по Италии Моя Италия не только рецепты, но и рассказы о людях, которые встречались на пути. О, как бы я тоже отправилась бы в гастрономическое турне!. Прекрасно можно научиться готовить по-итальянски! Некоторые ездят в Италию для того, чтобы есть!

Нужны ли книги по кулинарии?: 1 комментарий

  1. Респект и уважуха владельцу сайта, ведь тема — готовим дома рецепты постоянно была полезна. Ведь на данном сайте представленно довольно много всяких вкусных кулинарных сикретов. Нужно побольше таких ресурсов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *