Торт в виде единички.

Добрый день! :)
Наконец-то, я закачала движок и начинаю публиковать свои любимые и экзотические  рецепты, свои торты.

Сегодня, расскажу о торте, который я делала по заказу в виде цифры один. Торт предполагался на празднование дня рождения малыша, которому исполнялся один год.

Ох, и на мучилась я с ним! Заказчица написала мне писем 20 с уточнениями заказа. Я сама всегда волнуюсь: понравится, не понравиться. А еще она сомневалась и переживала. Выбрала сначала сметанный крем, а потом хотела поменять его на сливки.

В итоге я сделалала торт. Вот этот торт. 36266_800x600_one_002_2 Бискитные коржи, пропитанные сахарным сиропом, крем из деревенской сметаны с сахарной пудрой, что-то среднее между сливками и сметаной. Хотя взбивалась, как сливки. 1 прослойка — вишня, отваренная в крахмале, чтобы не текла. Второй слой, курага, выдержанная в лимонном соке. Украшение — кремомые, шоколадная глазурь, бисквитные фигурки, обтянутые мастикой.

Форму я сделала по выкройке. Нарисовала сначала на бумаге, примерила к упаковке. Вобщем, на бумаге я сделала черновой эскиз, идею и план, что я буду делать.
Выпекаем коржи на листе из духовке по следующему рецепту:
Бисквит (взят на моем любимом форуме sibmama.ru:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Из этого количества получается два коржа в круглой форме

Это упрощенное бисквитное тесто, так как яйца взбиваются сразу, но вкус как у настоящего бисквита. Нравиться, что получается плотным.
На один лист — одна порция.
Сделала два листа. По выкройке вырезала. Быстро сохнет. Внутренний корж получился составной.
Крем — очень жирную охлажденную сметану взбиваем до пиков и подсыпаем сахарную пудру по вкусу.
Сборка: Корж, крем, начинка, корж, крем, другая начинка, корж — крем + украшения.
Шоколадная глазурь: 4 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 2 ст.л какао, 1 ст. л слив. масла. Последовательно выкладываем в кастрюльку, доводим до кипения. Перед использованием охладить пару минут.
Машинки — бисквит обянутый подкрашенной мастикой, для того чтобы дорога не растекалась, границы проложила белым шоколадом. Кубики из конфетной мастики.

P.S. Заказчица с пристрастием осмотрела торт, видом осталась довольна. Сказала, что нравиться, про вкус обещала позвонить, но так и не позвонила, сама боюсь…
Было затрачено столько нервов и переживаний, что кошелек, где лежала оплата за торт через три дня у меня вытащили…. Вот.

Торт в виде единички.: 6 комментариев

  1. Здравствуйте! Мне 47 лет, я не так давно научился пользоваться интернетом (отходя от яндекса в другие просторы), не могли бы Вы объяснить — как сделать так, чтобы Ваш великолепный блог приходил мне на электронную почту? Мало где найдеш действительно то, что нужно! Заранее примного благодарен за подаренное мне время! Надеюсь на Ваш ответ, возможно и я Вам пригожусь.

  2. Анатолий,спасибо, нажимаете на кнопку rss, далее в открышемся окне на сайте подписок фидберн, выбираете способ подписки, емейл или что-то другое. Можно просто в моем окне «подписка на свежие записи» ввести смой адрес, а потом подтвердить. Все! :)

  3. Здравствуйте! Ваш блог мне очень понравился, не могу подключить rss ленту, может я что-то не то делаю — подскажите пожалуйста куда нажимать, и работает ли она у Вас вообще? Заранее благодарен!

  4. Здравствуйте! Мне близка ваша тематика и даже планирую создать блог такого же направления. Могли бы вы, если вас не затруднит, выслать мне на почту информацию как с вами связаться, к сожалению на сайте электронного адреса не нашла, а хотелось бы услышать ваш совет. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *