Запеченные баклажаны Пармиджана


2 больших баклажаны порезанных на куски по вдоль
хорошее оливковое масло для обжарки ( 1 бульк)
2 зубчика чеснока
1 красный лук
2 по 400 г банки по консервированных помидор или свежих, измельченных в кухонном процессоре
2 чайные ложки сухого орегано
2 чайные ложки свежей мелко нарезанной петрушки
1 / 3 чашки тертой сыра Пармезан
Готовим баклажаны как обычно, выдерживаем в подсоленной воде перед приготовлением или посыпаем солью, а затем промываем.

Замочите баклажан ломтики в подсоленной воде 20 минут, а затем удалить из воды и высушите. Обжарьте на масле или на гриле. Отложите, приготовленные ломтики в сторону.

В кастрюле, готовьте соус. Обжарите чеснок и красный лук до мягкой. Затем добавьте две банки томатов, орегано и петрушки. Доведите соус до кипения и оставить варить в течение примерно 15 Мин или пока не загустеет. Когда соус приготовится, перемешайте с солью и перецем по вкусу и оставите остывать.

В большом сковороде для запекания, вылейте тонкий слой томатный соус и уложите баклажаны ломтиками сверху, добавьте больше томатног соуса, потрите сыр. И повторите процедуру, пока не кончаться продукты.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 100 гр С около 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *