Десерт из персиков

Нашла на российском сервисе видео-рецептов tvigle.ru. Очень простой рецепт персиков с сыром «Маскарпоне». Вот эти китайские персики, что используются в ролике, только в таком виде и можно есть!
Для справки:
Маскарпо?не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов. (Википедия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *