Фаршированные кальмары — праздничное горячее

a 007 Меня часто спрашивают, какие приготовить праздничные блюда? Например, на праздничный стол я советую кальмары, потому что сама люблю их. Кстати, однажды мы купили французское вино розовое Анжу. Сочетание кальмаров и этого именно вина было совершенно бесподобным.

Берем кальмары, внимание, обычные кальмары, чистим ручками, не разрезайте!
Ни в коем случае не покупайте ощищенные тушки кальмаров, на мой взгляд они не съедобны, может вымачивать их надо!? Просто их чистят с помощью какой-то химии, это очень отражается на вкусе и консистенции.

Готовим начинку, резанные мороженные шампиньоны жарим с луком, по желанию можно в конце добавить отваренный рис, это зависит сколько у Вас грибов и кальмаров. 450 г грибов — только на 4 кальмара. Перемешиваем, солим, набиваем поготовленные тушки, закалываем деревянными зубочистками.
Кладем кальмары в подготовленный белый соус бешамель (мука, молоко, соль, перец, чуть грибов или грибного бульона), чтобы они были полностью покрыты и в духовку на 40 минут при 180 гр. Или до готовности, как кальмары станут белыми и разбухнут, значит готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *