Индейка, фаршированная пряными травами и яблоком

Ингредиенты
1 / 4 стакана рубленого свежего шалфея
1 / 4 чашки свежего рубленого розмарина
1 Индейка — 6 кг
Средний 1 яблоко, порезанное
1 средняя луковица,
стебли 1 сельдерея, порезанные
1 / 2 стакана растопленного сливочного масла
1 / 2 стакана теплого яблочное желе

Приготовление:Смешать шалфей и розмарин. Пальцами, аккуратно ослабить кожу от грудки индейки; положить туда рубленные травы. Сколоть кожу нижней груди зубочисткой.
Внутрь положить индейки положить яблоки, лук и сельдерей. Смазать маслом.
Выпекать, при температуре 160-180 градусов в течение 3 3-1/2 часа или термомент для мяса не покажет 80 гр.. (Положить лист фольги, если Турция коричневых слишком быстро.) Выложить на блюдо, обмазать теплым яблочным желе. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, удалить зубочистки.
Количество порций:14 порций.

Индейка, фаршированная пряными травами и яблоком: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *