Баклажаны в шоколаде. Мое участие в кулинарной программе.

Эта совершенно невероятная история, как я попала на передачу, скорее случайно, но точно безо всяких протекций. Думаю решающую роль сыграл рецепт этого экзотического блюда, который я нашла, когда готовилась к съемкам. Передача шла 20 минут, мне сделали ролик в 4 минуты, я сама просмотрела хронометраж, и очевидно, что оставила только себя. :)
К сожалению, много интересных моментов было режиссером вырезаны, а то оставила бы больше.

А вот сам рецепт, его я нашла на одном канадском сайте у Дэвида Рокко:
2 баклажана, тонко нарезанных
Грубая морская соль
Мука
Оливковое масло для жарки
450 г горький шоколад, нарезают мелкими кусочками
1 чашка молока (240 мл)
1 / 2 чашки поджаренного миндаля, измельченного (120 мл)

Приготовление:
Подготовьте баклажаны посредством соления, кусочки промойте в дуршлаге от горечи. Промокните.
Обваляйте ломтики баклажанов в муке и жарить во фритюре в оливковом масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Растопите шоколад, на водяной бане, поместить его в миске из нержавеющей стали в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте с молоком до соответствия шоколадом бархатистой консистенции. (мой комментарий: Уже здесь, меня — это напрегло, и я решила заменить молоко на сливки, но все равно — у нас шоколад свернулся… А надо было, либо молоко или жидкие сливки нагреть, а потом соединить, или в нагретое молоко добавлять шоколад, а не наоборот. На фото видно, что там шоколад в жидкой консистенции, как глазурь. Хотя возможно мы просто его передержали на огне — у нас он превратился в пасту, была в программе — пауза. Когда я пишу шоколадом на тортах, я его нагреваю до жидкого состояния, и ничего не добавляю. Если Вы хотите, чтобы глазурь не застыла — соединяйте только с горячим молоком! )
Выложить ломтики баклажан на блюдо. Полить растопленным шоколадом и посыпать поджаренным миндалем сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *