Индейка с яблочным фаршем

Вот как готовит праздничную индейку Нэнси Циммерман из Нью-Джерси, США.

Ингредиенты:
1-1/2 чашки нарезанного сельдерея
3 / 4 стакана нарезанного лука
3 / 4 стакана масла
9 чашек вчерашнего, немного подсохшего хлеб из цельной пшеницы
3 стакана мелко нарезанного яблока
3 / 4 чашки изюма
1-1/2 чайные ложки соли
1-1/2 чайные ложки сушеного тимьяна
1 / 2 ч.л. шалфея
1 / 4 чайной ложки перца
1 индейка (5-7 кг)
Дополнительно растопленное масло.

Приготовление:
Оджарьте сельдерей и луком в масле до мягкости. Снимите с огня; хлеб порежьте кубиками, яблоки, изюм, соль, тимьян, шалфей и перецю Все смешать.
Начините индейку начинкой. Оставшейся начинку можно запечь отдельно в форме.
Сколите отверстие индейки; голени смяжите вместе. Поместите грудкой вверх, смажьте щеткой с растопленным сливочным маслом.
Выпекать при 160 ° С в течение 3-3/4 по 4 часа или пока термометр для мяса не покажет 82 ° для Турции и 73 ° для начинки. (Положите лист фольги, если индейка слишком поджарилась.)
Выпекать дополнительную начинку, накрыть, в течение 20-30 минут. Откоройте; выпекать 10 минут далее, или пока не подрумянятся. Дате постоять 20 минут, достаньте начинку, обложите индейку или при желании можно сразу разрезать на куски.
Количество:10-12 порций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *