Как сделать деревья для тортов?

q 022Гораздо проще, если бы можно было себе представить.
1. Берете соломку или просто деревянные шпажки.
2. Красите кокосовую стружку в нужный Вам цвет. В мешок засыпась стружку, добавить пищевой краситель, (я использовала гелевый) и тщательно размять. После этого можно подсушить.
3.. На пергамент выкладываете соломку — нужной Вам высоты, отмечаете, где будет расстояние для углубления (высота торта).
4. Растапливаете шоколад белый (для берез) или черный (для других деревьев) на водяной бане, перекладывете его в кондитерский мешок или корнетик.
5. Аккуратно покрываете сначала соломку — это ствол, рисуете шоколадом крону и ветви. Сверху посыпаете стружкой — это листва.
6. Охлаждать в холодильнике вместе с пергаментом — 15 минут.
7. Достаете Ваши шоколадные деревья, переворачиваете и все повторяете.
8. На торте деревянной палочкой делаются в нужных местах отверстия. Я использовала,палочку для китайской лапши, она как раз подходит по диаметру к соломке. Делаете отверстие и туда вставляете Ваши шоколадные и вкусные деревья. Все!
9. При желании можно нанести черным шоколадом — черточки на белый ствол березы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *