Лосось с грибным соусом и лимоном

За 15 минут в микроволновке можно приготовить рыбу, например, на ужин. Я правда не очень люблю вкус красной рыбы после тепловой обработки, но иногда можно. Достоинство этого рецепта — его беспорная быстрота и простота.
Для этого Вам потребуется:
2 чашки нарезанных свежих грибов (или отвареныых сухих)
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 / 2 ч.л. укропа
1 / 4 чайной ложки соль
1 / 4 чайной ложки перца
4 филе лосося по 200 г
Приготовление:
Положите грибы и сливочное масло в маленькую миску для микроволновки. Прогрейте в СВЧ на высокой в течение 3-4 минут или пока грибы не станут мягкими, помешивая два раза. Добавьте сок лимона и приправы.
Положите куски лосося на блюдо и положите сверху грибную смесь. Прогрейте в СВЧ на высокой в течение 4-6 минут или пока рыба не станет светлого цвета. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.
Количество порций — 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *