Как сделать шоколадные завитки для украшения торта?

Их по моему делать немного сложнее, чем бант.
Первостепенно внимание стоит уделить материалу, с которым Вы работаете. Желательно использовать именно шоколадную глазурь, а не натуральный шоколад. Их основное отличие, в содержании какао-масло, в шоколаде содержится, а в глазури нет. Именно из-за масла Ваш декор может растаить на торте, если плоским украшениям — это нестрашно, то различным бантикам, завитушкам, и все — что будет находиться в трехмерной плоскости крайне опасно, растаит и упадет на торт.
1. Я использовала хорошую шоколадную глазурь итальяского производства.
И кондитерские листы с переводным рисунком, хотя можно и без рисунка, простые кусочки плотной пленки, например, от пластиковых уголков для бумаг.
q 079
2. Вырезаем детали для завитушек 2 шт. 15х4 см, преполагая что у нас будет 6-8 шт.
И 4 шт. 3х10 см, кончики можно закруглить, чтобы потом можно было легко бантик собрать.
q 080
3. Нагреваем глазурь.
растопленная  шоколадная глазурь
4. Выливаем на наши заготовки, разравниваем лопаткой или ножиком.
q 086
5. Переносим на чистое, чтобы края были ровные.
q 097
6. Для бантика плолоски сворачиваем пополам, защимляем прищепкой, и в холодильник.
q 093
7. Для завитушек — подождать одно мгновение, когда глазурь начнет седеть и схватываться, проводим 4 линии от начала до конца, ножиком или пиццерезкой, если хотите ребристый край.
q 087
8. Быстро сворачиваем в спираль и в холодильник (не в морозилку!).
q 089
9. Достаем через 15 минут, аккуратно снимаем пластиковую бумагу, разбираем на завитки.
10. Выкладываем наш бантик и завитушки на торт.
q 094
Важно: на что обратить внимание:
1. качество материала, разрезать на полоски чуть застывший шоколад, аккуратно быстро свернуть.
Результат — торт к ужину.
tort

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *