Маффины

маффиныДавно услышала — это слово, но не как не могла понять, что за зверь. Наконец, выяснила этот вопрос.
Маффины в переводе с английского — кексы, но почему-то в русском языке стало еще на одно иностранное слово больше. Думаю, оттенок, что маффины — все-таки маленькие кексы.
Сейчас появились прекрасное приспособление для выпечки их — силиконовые формы и бумажные гофрированные капсулы. Силиконовые формы дают разнообразную форму кесам и к тому же из них легко извлекать готовые изделия. А в красивых капсулах можно сервировать. Купила себе формы и капсулы. В моем маленьком магазинчике Вы можете заказать их для себя, не пожалеете, цена 450 руб. шт.

Для маффинов огромное количество рецептов, в основе лежит обычное бисквитное тесто с разными добавками. Мой подход абсолютно творческий и энономный — складывать в них все, что есть в холодильнике — творог, яйца, сметану, цедру, сливки.
Когда выложила тесто в каждую капсулку, еще положила замороженный крыжовник, в моей большой семье — любая выпечка улетает за 2 часа.

А для силиконовых форм я сделала маффины по следующему своему рецепту.
Название «Кокосово-ромовые маффины с жимолостью».
2 яйца;
горсть кокосовой сружки,
100 г сахара
2 ст. л растительного масла или растопленного маргарина
сметана — 5 ст.л.
соду погасить
1 кап. ромовой эссенции
мука — 125 г
q 017Выложить в формы на 1\2, тесто увеличится в два раза, выпекать при температуре 180С — 20-25 минут. Охладить, вынуть легким движением выворачивания, в серединку положить свежие ягоды (у меня форма с серединкой). Сверху посыпала сахарной пудрой.формы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *