Моя любимая селедочка!

форшмакКак я все-таки люблю селедку, во всех закусках и салатах, это словами не передоваемо. Сама часто солю и целиком, и кусочками.
А солить приходиться, в магазине продают суперсоленую под маркой слабосоленой.
Последний раз была селедка такая, что даже после вымачивания есть было невозможно! И сделала из нее форшмак!
Посмотрев просторы Интернета, обнаружила массу разнообразных рецептов форшмака, узнала, что это блюдо относится к еврейской кухне. А говорят, заграницей — селедку не едят!
Вывела основной принцип в форшмаке — складывать можно все!
Форшмак — перекрюченная или рубленная соленая сельдь с разными добавками, непременными из них репчатый лук, вымоченная белая булка и сливочное масло. Можно добавлять плавленный или обычный сыр, яблоки, яйца или желтки. Я сделала все:
— филе 1 сельди
— сыр обыкновенный
-половина яблока
— головка репчатого лука
— 3 кусочка хлебного банона вымоченного в воде
— 70 г сливочного масла
Перекрутили, перемешали, выкладываете на блюдо ввиде рыбы, вилкой нарисовать чешую. Глаз сделать из поручных материалов, у меня клюковка.
Отлично получилось, слопали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *