Пряное медовое печенье

пряное медовое печенье Я увлекаюсь медом, люблю его есть и готовить из него. У нас даже есть свои пчелы! А мед — самый вкусный это … собственный!

Вот быстрое печенье к вечернему чаю. Печенье довольно простое, но очень ароматное. А когда пеклось такой дух шел — закачаешься.
2 яйца,
100гр. сахарного песка,
100гр. сливочного масла и 50 г маргарина,
3 стакана пшеничной муки,
3 полных ст. л меда
имбирь на кончике ножа, 1/4 чайной ложки корицы,
3 чайные ложки лимонной цедры.
Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, соду, хорошо перемешать, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого все соеденить яйца, сахар, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см., я раскатывала сразу на смазанныом маслом противне.
Выпекала при температуре 180 градусов — минут 20.
Разрезала, когда спеклось.
Смазала вареньем из крыжовника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *