Жареная рыба

q 106 Прочитала в журнале, как Ирина Хакамада готовит рыбу, очень понравился подход. Быстро и просто. Ведь все мы женщины, хотим приготовить на ужин что-то быстрое, вкусное, полезное.
Она советовала брать любую рыбу, например, хек или ледяную.
Я остановила свой выбор на тилапии, давно собиралась ее попробывать, хоть названия экзотическое, рыбка достойная. Осталась очень довольна, она обитает в африканских водах, но относится к семейству окуневых, и действительно напоминает мясо окуня. Мясо плотное, белое.
Нужно взять филе рыбы, залить соевым соусом, оставить мариноваться не менее 2 часов, лучше на ночь. Я купила готовое замороженное филе тилапии, до вечера, оно оттаила, вечером замариновала и в холодильник на сутки.
Достать рыбу из маринада и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Хотя Ирина Хакамада не говорила про панировку в муке, я без нее не рискнула. Все, ни соли, ничего больше добавлять не надо. Получилось вкусно, на гарнир я сделала картофель-пюре, Ирина советовала зеленый салат.
Я украсила оливками и креветками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *