Торт «Дрова под снегом» или «Юля»

Этот торт девушка Юля, уже стряпает 15 лет, и всем ее знакомым нравится. Она так вкусно о нем пишет, что я тоже решила его сделать.
Вот мой разрезик: Торт в разрезе "дрова под снегом" или "Юля"

250 гр. маргарина
1 ст. сметаны
3 ст. муки
0,5 ч.л. соды погасить
соль щепотка
1 б. вареной сгущенки
Крем:
1 л. сметаны (отвешать) Я не стала отвешивать, хорошо пропитался.
1 ст. сахара (обычно я беру 150 г, это обычная чайная чашка)

Маргарин комнатной температуры, сметану, соду гашеную, соль, муку смешать, получиться тесто не сильно тугое, разделить его на 15 частей, скатать шарики, поставить в холодильник примерно на 1 час. Достаем по одному шарику, на муке раскатываем тонкую (менее 1мм) полоску намазываем сгущенкой, сворачиваем трубочкой, получается как бы дровинка. И так со всеми заготовками. Мне 1б. сгущенки показалась маловато, я бы добавила немного еще.
Выпекаем при 200 градусов примерно минут 15-20, до золотистой корочки. Остужаем «дрова», выкладываем на блюдо слоями 5-4-3-2-1 «дровишки», каждый слой обильно промазываем сметанным кремом. Дать торту пропитаться, лучше ночь. Украшаем по желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *