Торт «Сказка»

торт Сказка Многие просят у меня рецепт торта «Сказка». Торт очень вкусный и популярный. Он отличается домашним вкусом. В моем варианте он очень пропитанный и сочный. Я всегда его рекомендую тем, кто любит не сухие торты.
Вот известный рецепт:
Ингредиенты: На один корж: 1 яйцо, 100 г сахара (или 0,5 стакана), 100 г сметаны (или 0,5 стакана), 0,5 ч.л соды гашенной лимонным соком, 100 г муки (или 0,5 стакана).
Плюс 3 наполнителя, в каждый корж свой, на Ваш выбор чернослив, орехи, мак, курага, вяленая вишня, изюм по 50 -70 г или 0,5 стакана. Популярные составы: чернослив, орехи, мак или курага.
Приготовление:
К этому рецепту, я сделала лишь одно изменение, 1/3 часть сметаны, я заменила на сгущенное молоко.
Замесить тесто для каждого коржа. Сначала яйцо размешать с сахаром до растворения сахара, затем добавить жидкие составляющие, затем муку. Выпекать отдельно в круглой форме диаметром 22 см. Затем остудить и разрезать на две части.
Секрет моего торта прост. Большое количество сметанного крема. На данное количество коржей надо взять 1,5 кг-1,7 сметаны и 230 г(!) сахара, у меня торт не сладкий. Сметану надо взять обычную магазинную, но с высоким содержанием жира 25-35% жирности. Но это не принципиально, главное, чтобы она была густая. В супермаркете, когда выбираете сметану, трясете банку, если она бултыхается, значит жидкая, если нет -то, что нужно. Сметану аккуратно перемешать с сахаром, подождать, когда сахар разойдется. Сметану не взбивать!

Сборка:
У нас получилось 6 коржей. Лучше собирать в разъемное форме. На каждый корж выложить по 5 столовых ложек с горкой крема, слегка разровнять. И обязательно оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Сметана отцеживается в коржи и остается красивый слой крема. Утром достать из формы, выровнять и украсить.

Из данного количества продуктов получается торт — 3 кг, чтобы уменьшить пропорции, возьмите 2 яйца, по 200 г сахара, сметаны и муки. Готовое тесто разделите на 3 части, к каждой добавьте свой наполнитель и выпекайте.
сочный торт сказка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *