Архив рубрики: десерты

Заварное пирожное с медовым кремом

Заварные пирожные все знают как делать.
Я брала 170 г сливочного масла 170 г воды, все вскипятила. Сразу дабавит 1 ст. муки. (Если маслянная смесь остынет, то потом не поднемется. Однажды со мной случился подобный казус…:) заболталась по телефону.
Снять с плиты, тщательно перемешать. Добавлять по одному яйцу 4 раза. Готовое тесто выкладывать чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, чтобы не прилепала. Из этого количества у меня получилост 50 штук крохотныйх пирожных. Выпекаем 1 час в нижней части духовки при температуре 150С.
Готовим медовый крем, я его нигде не встречала, его придумал мой муж. Сливочное масло взбиваем добавляем мед, пропорция 1 к 1.
Накладываем крем в пирожные. Используя обычную ложку, разрезая заготовку или с помощью кондитерского шприца.
Сверху заливаем шоколадной глазурью. Посыпаем кокосом.

Десерт из персиков

Нашла на российском сервисе видео-рецептов tvigle.ru. Очень простой рецепт персиков с сыром «Маскарпоне». Вот эти китайские персики, что используются в ролике, только в таком виде и можно есть!
Для справки:
Маскарпо?не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов. (Википедия)

Хэллоуинские призраки из клубники

Дети будут задыхаться в восторге от этих призраков из клубники в белом шоколаде.

Ингредиенты:
30 шт. свежей клубники
100 г белого шоколада, рубленного
1 / 8 чайной ложки миндального экстракта (можно обойтись).
Приготовление: (легкое)1.Промыть клубнику и промакнуть бумажными полотенцами до полного высыхания.
2.В СВЧ-безопасной чаши или на водяной бане расплатить белый шоколад; перемешать до гладкой структуры. Добавить миндальный экстракт.
3.Обмакнуть каждую клубнику в шоколадной смеси; переложить на вощеную бумагу, что позволяет избыточному шоколаду образовать форму «хвостов привидениям».
4. В СВЧ-безопасной чаши, расплав оставшейся шоколадной стружкой; перемешать до гладкойструктуры. Обкакнуть зубочистку в расплавленный шоколад и нарисовать рот и глаза на каждом лице.

Яблоки в карамели

Очень простой рецепт:
4 яблока, палочки для удержания,
для карамели
коричневый сахар 225 г (1 ст.) (белый тоже можно использовать),
сливочное масло — 25 г (1 ст.л),
уксус 1 ст.л,
вода 110 г.
Вымыть яблоки, наколоть палочки,
сварить карамель. Для этого растворить сахар и воду в кастрюле до коричневого цвета, добавить уксус, масло, варить 7-10 минут. Затем обмакунуть яблоки в карамель и высушить.

Но я бы взяла яблочки поменьше, чтобы они получше пропитались.

Источник tasteofhome.com