Архив рубрики: экзотические блюда

Баклажаны в шоколаде. Мое участие в кулинарной программе.

Эта совершенно невероятная история, как я попала на передачу, скорее случайно, но точно безо всяких протекций. Думаю решающую роль сыграл рецепт этого экзотического блюда, который я нашла, когда готовилась к съемкам. Передача шла 20 минут, мне сделали ролик в 4 минуты, я сама просмотрела хронометраж, и очевидно, что оставила только себя. :)
К сожалению, много интересных моментов было режиссером вырезаны, а то оставила бы больше.

А вот сам рецепт, его я нашла на одном канадском сайте у Дэвида Рокко:
2 баклажана, тонко нарезанных
Грубая морская соль
Мука
Оливковое масло для жарки
450 г горький шоколад, нарезают мелкими кусочками
1 чашка молока (240 мл)
1 / 2 чашки поджаренного миндаля, измельченного (120 мл)

Приготовление:
Подготовьте баклажаны посредством соления, кусочки промойте в дуршлаге от горечи. Промокните.
Обваляйте ломтики баклажанов в муке и жарить во фритюре в оливковом масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Растопите шоколад, на водяной бане, поместить его в миске из нержавеющей стали в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте с молоком до соответствия шоколадом бархатистой консистенции. (мой комментарий: Уже здесь, меня — это напрегло, и я решила заменить молоко на сливки, но все равно — у нас шоколад свернулся… А надо было, либо молоко или жидкие сливки нагреть, а потом соединить, или в нагретое молоко добавлять шоколад, а не наоборот. На фото видно, что там шоколад в жидкой консистенции, как глазурь. Хотя возможно мы просто его передержали на огне — у нас он превратился в пасту, была в программе — пауза. Когда я пишу шоколадом на тортах, я его нагреваю до жидкого состояния, и ничего не добавляю. Если Вы хотите, чтобы глазурь не застыла — соединяйте только с горячим молоком! )
Выложить ломтики баклажан на блюдо. Полить растопленным шоколадом и посыпать поджаренным миндалем сверху.

Хэллоуинские призраки из клубники

Дети будут задыхаться в восторге от этих призраков из клубники в белом шоколаде.

Ингредиенты:
30 шт. свежей клубники
100 г белого шоколада, рубленного
1 / 8 чайной ложки миндального экстракта (можно обойтись).
Приготовление: (легкое)1.Промыть клубнику и промакнуть бумажными полотенцами до полного высыхания.
2.В СВЧ-безопасной чаши или на водяной бане расплатить белый шоколад; перемешать до гладкой структуры. Добавить миндальный экстракт.
3.Обмакнуть каждую клубнику в шоколадной смеси; переложить на вощеную бумагу, что позволяет избыточному шоколаду образовать форму «хвостов привидениям».
4. В СВЧ-безопасной чаши, расплав оставшейся шоколадной стружкой; перемешать до гладкойструктуры. Обкакнуть зубочистку в расплавленный шоколад и нарисовать рот и глаза на каждом лице.

Гарнир из гороха «Фалафель»

Участвую в конкурсе «Осеннее меню» на sibmama.ru. Сибирские дамы изумительно готовят, умницы. Вот, какой необычный гарнир представила Дариночка:
Горох сухой — 1,5 ст
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 луковица
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Тмин (молотый) – 0,5 ч.л.
Перец (красный молотый) – 0,3 ч.л.
Масло подсолнечное
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Горох залейте холодной водой и оставьте на 12 часов. Откиньте на сито, затем варите в течение 2 ч. Петрушку и кориандр вымойте, оборвите листики и измельчите. Лук и чеснок очистите и измельчите. Горох протрите через мелкое сито. В полученное пюре добавьте чеснок, лук и пряные травы. Вымесите фарш, затем добавьте муку, тмин и красный и черный перец. Дайте настояться 1 час. Слепите удлиненные колбаски 5 см длиной и 1,5 см толщиной.
Обжарьте в подогретом масле с каждой стороны. Выложите на впитывающую бумагу, дайте стечь маслу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Это блюдо ливанской кухни, подается практически к любому блюду в качестве гарнира.

Как готовить соус песто?

Песто считается одним из старейших жирных соусов в кулинарной истории. Это классические ингредиенты базилик, соль, чеснок, оливковое масло, и сыр Пармезан. Соус ведет свое происхождение из Франции, где он называется Pistou. Ингредиенты базилик, оливковое масло и чеснок только. Его ореховый вкус появился потом.

Ореховое Песто: (рецепт Донала Скехана. Ирландия)

3 зубчика чеснока
1 / 3 стакана смешанных семен (подсолнечника, тыквы, кунжута т.д.)
1 / 2 чашки оливкового масла
1 / 2 чашки сыра пармезан
3 горсти свежего базилика
Песто так легко сделать, очистить дольки чеснока и положить в пищевой процессор с семенами, сыр и базилик. Молоть около 30 сек в зависимости от нужной Вам консистенции. Добавить тонкой струйкой масло.

Подавать сразу же.
Подаётся к макаронам, рису, бутербродам, овощам или картофельному пюре. И такой же популярный соус, как майонез или кечтуп! Приятного аппетита!

Cуп из черепахи

Если бы я путешествовала, я бы выбрала гастрономический тур, чтобы отведать самые экзотические блюда мира. Моя мечта поехать в Бразилию и попробывать суп из черепахи. Читала роман бразильской писательницы, суп из черепахи тамошние домохозяйки готовят так же часто, как наши борщ.

Встретила здесь простенький рецепт, обычный суп только вместо привычного нам мяся, кладется черепаховое.

Ингредиенты
,5 кг мяса черепахи
4-1/2 стакана воды
2 средних луковицы
1 лавровый лист
1 / 4 чайной ложки перца стручкового
1-1/4 чайные ложки соли
5 столовых ложек масла
1 / 3 стакана все муки
3 столовых ложки томатной пасты
1 / 3 чашки куриного бульона
2 вареных яйца, рубленых
1 / 4 чашки лимонного сока
Порубленной свежей петрушки

Приготовление
В кастрюлю положить мясо, залить водой, довести до кипения. Снимайте пену. Добавить в кастрюлю вместе лук, с лавровым листом, кайенский перец и соль. Накрыть крышкой и варите в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким. Достать мясо и нарезать кубиками. Бульон вылить. Хорошо промойте и высушите кастрюлю; Растопить сливочное масло на среднем жару. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавить муку; и перемешайте пока не подрумянятся. Уменьшите огонь; добавьте томатный соус. Варите,
еще 10 минут. Добавить куриный бульон, яйца, лимонный сок и мясо. Варить на медленном огне 5 минут. Украсить петрушкой, если это необходимо.
Примерно: На 4-6 порций.

Забавное видео в тему

Салат из кактуса и курузузы, обжаренные на гриле

Пост, посвящяется разработчику и переводчику движка WordPress Ивану Калинину, многим известного под ником Кактус для восстановления дружбы.

Расход продуктов На 2 порции.
Возьмите 4 кактуса, подразумеваются его пластины
  1 початок кукурузы
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Сок половины лайма
  2 столовые ложки крупно нарезанной кинзой
  1 авокадо
1 / 4 чашки мягкого сыра типа Фета

  Очистите и подготовьте кактус (см. видео ниже). Разрежьте каждую пластину на полосы по 0, 7 см, Оставляя нетронутым конец ствола. Она должна напоминать вентилятор или руку. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  Жарьте на гриле кактус и кукурузу, пока не станут мягкими и слегка не обуглятся. Для кактуса около 5 минут с каждой стороны, время приготовления для кукурузы зависит от вашего гриля. Если куруруза свежая — то очень быстро. У меня в этом году вырасла, я ее ела сырой, очень мягкая и вкусная .
Дать остыть, а затем вырезать пластины кактуса на кусочки по 2,5 см и добавьте ядра кукурузы.

В большой миске, объединить кактус, Кукурузу, Сок лайма, кинзы и немного оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей на стол, украсить нарезанным авокадо и сыром.

Подавать как салат или гарнир, или использовать как начинку для лепешки.

  Как подготовить кактус, все действительно просто, осталось его найти!
  Как подготовить кактусы для еды
   

Баклажаны в шоколаде

Рецепт Джейми Оливера. Скорее — это десерт.
Время приготовления 10 минут, а если реально минут 40, приготовление действительно несложное. Расчет на 6 персон, каждому по 2 баклажана. На пробу, мне кажется лучше рассчитать по 1 шт.
aubergines_chocolate
Ингредиенты: 12 мытых баклажан
Шоколадный соус:
5 столовых ложек коньяка
500мл сливок
200 грамм горького шоколада (70 процентов какао), мелко нарезанного
3 столовые ложки сахара
Начинка:
225 грамм сыр рикотта (любой мягкий подойдет)
115 граммцукатов, порезанных
1 столовая ложка сахара
115 грамма горького шоколада (70 % какао), нарезанный

На паровой бане (на крышке над кипящей водой в один слой) приготовьте баклажаны целиком до мягкости (5 мин.). Снимите с огня и дайте остыть.

Для приготовления шоколадного соуса, варите коньяк на сильном огне, влейте сливки и выключите огонь. В теплый крем добавьте шоколад и сахар, помешивая, пока он не растаял.

Для начинки смешиваем сыр, цукаты, сахар и шоколад.

Разрезаем каждый баклажан для создания кармана (не до конца). Заполните каждый баклажан начинкой и положите на блюдо с торчащими стеблями. Залейте шоколадным соусом, (не охватывая стебли), охладите в холодильнике в течение 3 часов.

Подавайте со свежей малиной.