Архив рубрики: итальянская кухня

Баклажаны в шоколаде. Мое участие в кулинарной программе.

Эта совершенно невероятная история, как я попала на передачу, скорее случайно, но точно безо всяких протекций. Думаю решающую роль сыграл рецепт этого экзотического блюда, который я нашла, когда готовилась к съемкам. Передача шла 20 минут, мне сделали ролик в 4 минуты, я сама просмотрела хронометраж, и очевидно, что оставила только себя. :)
К сожалению, много интересных моментов было режиссером вырезаны, а то оставила бы больше.

А вот сам рецепт, его я нашла на одном канадском сайте у Дэвида Рокко:
2 баклажана, тонко нарезанных
Грубая морская соль
Мука
Оливковое масло для жарки
450 г горький шоколад, нарезают мелкими кусочками
1 чашка молока (240 мл)
1 / 2 чашки поджаренного миндаля, измельченного (120 мл)

Приготовление:
Подготовьте баклажаны посредством соления, кусочки промойте в дуршлаге от горечи. Промокните.
Обваляйте ломтики баклажанов в муке и жарить во фритюре в оливковом масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Растопите шоколад, на водяной бане, поместить его в миске из нержавеющей стали в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте с молоком до соответствия шоколадом бархатистой консистенции. (мой комментарий: Уже здесь, меня — это напрегло, и я решила заменить молоко на сливки, но все равно — у нас шоколад свернулся… А надо было, либо молоко или жидкие сливки нагреть, а потом соединить, или в нагретое молоко добавлять шоколад, а не наоборот. На фото видно, что там шоколад в жидкой консистенции, как глазурь. Хотя возможно мы просто его передержали на огне — у нас он превратился в пасту, была в программе — пауза. Когда я пишу шоколадом на тортах, я его нагреваю до жидкого состояния, и ничего не добавляю. Если Вы хотите, чтобы глазурь не застыла — соединяйте только с горячим молоком! )
Выложить ломтики баклажан на блюдо. Полить растопленным шоколадом и посыпать поджаренным миндалем сверху.

Кальцоне, американский вариант

Кальцоне, является итальянским блюдом, это по сути закрытая пицца в форме полумесяца с разными начинками.
В данном случае, я так понимаю от Кальцоне осталось лишь название и состав начинки, так как остальное ….Вот как делает Лиза Смит из Огайо мини-кальцоне, «на один укус»

Ингредиенты
1 / 2 чашки сыра рикотта, любой мягкий сыр
1 чайная ложка итальянской приправы (любимой)
1 / 4 чайной ложки соль
1 / 2 чашки тертого сыра моцарелла
1 / 2 чашки нарезанных пепперони, (обычная сырокопченая колбаса подойдет)
1 / 4 стакана тертого сыры пармезан
1 / 4 стакана нарезанных свежих грибов
1 / 4 стакана мелко нарезанного зеленого перца
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
450 г замороженного дрожжевого или слоеного теста или любого теста для пиццы
1 банка — 500 г Пицца соус, подогретого

Приготовление
В небольшой миске смешать все. Разрезать тесто на прямоугольники. Распределите фарш на каждый прямоугольника.
Закатайте, начиная с короткой стороны. Разрежьте каждый на четыре ломтика.

Местом разреза уложите вниз на смазанный лист. Выпекать при температуре 160 ° С в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым соусом для пиццы.
Количество:16 закусок.

Запеченные баклажаны Пармиджана


2 больших баклажаны порезанных на куски по вдоль
хорошее оливковое масло для обжарки ( 1 бульк)
2 зубчика чеснока
1 красный лук
2 по 400 г банки по консервированных помидор или свежих, измельченных в кухонном процессоре
2 чайные ложки сухого орегано
2 чайные ложки свежей мелко нарезанной петрушки
1 / 3 чашки тертой сыра Пармезан
Готовим баклажаны как обычно, выдерживаем в подсоленной воде перед приготовлением или посыпаем солью, а затем промываем.

Замочите баклажан ломтики в подсоленной воде 20 минут, а затем удалить из воды и высушите. Обжарьте на масле или на гриле. Отложите, приготовленные ломтики в сторону.

В кастрюле, готовьте соус. Обжарите чеснок и красный лук до мягкой. Затем добавьте две банки томатов, орегано и петрушки. Доведите соус до кипения и оставить варить в течение примерно 15 Мин или пока не загустеет. Когда соус приготовится, перемешайте с солью и перецем по вкусу и оставите остывать.

В большом сковороде для запекания, вылейте тонкий слой томатный соус и уложите баклажаны ломтиками сверху, добавьте больше томатног соуса, потрите сыр. И повторите процедуру, пока не кончаться продукты.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 100 гр С около 25 минут.

Как готовить соус песто?

Песто считается одним из старейших жирных соусов в кулинарной истории. Это классические ингредиенты базилик, соль, чеснок, оливковое масло, и сыр Пармезан. Соус ведет свое происхождение из Франции, где он называется Pistou. Ингредиенты базилик, оливковое масло и чеснок только. Его ореховый вкус появился потом.

Ореховое Песто: (рецепт Донала Скехана. Ирландия)

3 зубчика чеснока
1 / 3 стакана смешанных семен (подсолнечника, тыквы, кунжута т.д.)
1 / 2 чашки оливкового масла
1 / 2 чашки сыра пармезан
3 горсти свежего базилика
Песто так легко сделать, очистить дольки чеснока и положить в пищевой процессор с семенами, сыр и базилик. Молоть около 30 сек в зависимости от нужной Вам консистенции. Добавить тонкой струйкой масло.

Подавать сразу же.
Подаётся к макаронам, рису, бутербродам, овощам или картофельному пюре. И такой же популярный соус, как майонез или кечтуп! Приятного аппетита!