Архив рубрики: Новости

Торт «Женская грудь»

grudВ наш век фельетонов, как писал знаменитый писатель Герман Гессе, когда в любой человеческой деятельности господствует пародия. Когда торты похожи на сумки, полотенца на мороженное и конфеты, а обувь на рыб. Торт «Женская грудь», имитируя в сладком виде женскую грудь, может реально помочь некоторым людям воплотить свои мечты по «поеданию столь аппетитной и привлекательной части тела». Обычно этот торт заказывают женщины мужьям на их день рождения, видимо «помогая осуществить мечты».
В данном торте я сделала основу из шоколадного торта с шоколадным муссом и взбитыми сливками, а сами груди — это классика «Клубника со сливками». Традиционно я делаю закрытое белье, но предусматриваю, что в процессе поедания можно его снять и там найти уже «обнаженное тело с интимными деталями».

Моя мечта о Кондитерской осуществилась!

Спешу порадовать Вас мои любимые и преданные заказчики, что скоро, очень скоро, я совершенно поменяю свой статус, и перееду со своими тортиками в кондитерскую. Она будет называться кондитерская «ЭльКремо» и будет располагаться на Студенческой, по адресу Блюхера, 71 не далеко от моего дома.
Эта история из разряда, вот так бывает….Совершенно сказочным образом, сбылась моя мечта. Моя давешняя подруга Ольга приехала и сказала, все будем осуществлять мою мечту!!!
Первоначально, так и буду работать на заказ, затем мы добавим интернет-магазин тортов, где можно будет купить тортик к чаю. Ну, а затем….Очень много планов. Для постоянных клиентов будет действовать именная скидка 20%, которая Вам присваивается, при заполнении анкеты и действует для всех, кто назовет Ваше имя. Анкету можно запросить по мейлу или по телефону.

Пирожные — песочные корзиночки с фруктами.

Совсем недавно делала пирожные, очень просили. Получились очень вкусными.
В состав крема входят натуральные сливки, фруктовый творожок, курага, персики и клубника.
пирожные корзиночки с клубничным и персиковым кремом
Украшены пирожные фруктами свежей клубникой, розами из яблок и киви получились яркими, весенними.
пирожные корзиночки

Тортик в виде собачки породы йошкирский терьер

торт собака йоркширский терьерОчень интересный был заказ на торт собачку. История правда не много грустная. Уже взрослая девочка мечтает завести собачку красивую, и лохматенькую и обязательно с красным бантиком, йоркширского терьера. А мамочка ее не соглашается, но зато заказала для своей доченьки на день рождение, вот такой торт. Внутри торт «Сказка» с кусочками персиков, в голове у собачки пирожные с заварным кремом Паситьер с натуральной ванилью и шоколадной глазурью с итальянским черным шоколадом. Вес 4 кг. Шерсть сделана из мастики.
йоркширский терьер

Для того, чтобы приготовить торт я нашла картинки в разных ракурсах и распечатала их. Смотрела и делала. Спасибо форуму «У Самовара» за МК.
Kviny23yorki
ofelia

Пряничный городок

Хочу поделиться своими впечатлениями от работы по оформлению сладкой выставки пряничных домиков «Шоколадный город», которая сейчас проходит в Новосибирской картинной галерее. Меня пригласили участвовать в ней качестве кондитера. Нужно было оформить 50 пряничных домиков и сделать город. Для решение первой задачи — я предложила организовать мастер-классы, люди приходили я их обучала, они украшали домики, я их мягко направляла. Огромное спасибо всем гостям за участие.

Для того, чтобы набор домиков превратился в город, я стала создавать инфраструктуру — дороги, фонари, машины, скамейки, вокзал, привокзальную площадь, часы, городские указатели. Мне самой понравилась идея, создать улицы и каждому домику дать адрес. У меня были улицы, названные в честь различных сладостей — бисквитная, зефирная, ореховая, марципан, глазурная, безейная, шоколадная и т.д.

Еще была канатная дорога, я сделала лыжников, а главная художница Анна Фещенко мучилась, чтобы она держалась. Вот некоторые  фото:

Ссылки по теме из средств массовой информации, там есть еще фото и даже мое интервью:

http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2011/12/26/7104.html

http://relax.ngs.ru/event/142137/

http://m.academ.info/news/19206

пряничный городок
Нажми на ссылку читать далее, чтобы увидеть все фото. Continue reading

Почему мне очень нравится получать отзывы!?

Вот уже несколько лет занимаясь тортоукрашательством,  я получила много положительных отзывов о своих тортах. И  в виде смс-ок и на почту и конечно же в виде устных небольших комментариев. Чаще всего — это происходит, когда приходят  забирать тортик. Это очень приятно, знать что людям нравится, что я делаю.

 Когда мне звонят или присылают благодарные отзывы, я очень радуюсь,  что я доставила людям хорошое настроение и их праздник удался.

Но самое главное, отзывы — эта не только обратная связь, которая нужна мне для совершенствования в моих тортах, это завершающий этап работы. Сначала мы с Вами выбираем внешний вид и состав будущего торта, затем я делаю, а отзыв, эта так сказать определение на соответствие плана и реальности. Особенно это важно в работе для постоянных клиентов, одни любят послаще, а для других наоборот менее сладко.

Здесь я привожу некоторые отзывы, присланные мне на почту:

от Марии:

 «Наталья, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! Торт получился обалденный!!! Дети были в восторге:) Моя дочь эту картинку со своего кусочка сняла и  под водой от торта отмывала, чтобы на память оставить, положила её в тихушку после помывки на батарею и сидела ждала, когда подсохнет:) Но пришла её тетя и сказала, что это кушать нужно так она огорчилась немного. Но немного погодя про все забыла и лопала его пока не объелась:) Такие они забавные эти детки:) Спасибо вам за радость на лице наших детей:)»

от Алины:

«спасибо Вам огромное за ваш труд! Торт просто великолепный,все родные были просто в восторге! Вкуснятина,никогда не ела ничего подобного) Вы просто замечательная мастреица) Буду ждать следующего праздника и обязательно обращусь к вам)»

от Ирины:

«спасибо! такой здоровский сторт Имениннице очень понравился!»

от Виктории, постоянной заказчицы (заказывала 3  торта папе, на работу и для свое мамы):

«Наталья, здравствуйте!
Спасибо! Очень вкусный, домашний торт! И всех очаровали  розы и капуста :)»

«Наталья, огромное спасибо! Торт великолепный!
Все были в  восторге!!!  Очень вкусный!»

от Ольги:

«Наташа огромное спасибо!!!!!! Торт просто супер!!!!! Отзыв оставлю обязательно на вашей страничке Еще раз огромное спасибо. Торт всем очень понравился.»
 
от Веры:
«Наташа, здравствуйте. Хочу сказать огромное спасибо. Оформление просто супер, все родные и гости разглядывали каждый лепесток, каждый листик на шляпке. Только фотосессия с тортом длилась около часа. Торт вкусный. Всем очень понравился. Еще раз спасибо. »                                     

В комментариях Вы можете самостоятельно написать свой отзыв. Буду очень признательна.

 

Шоколадный фонтан — аренда, продажа

shokoladni fontanУвлеклась шоколадными фонтанами, прикольная штука для развлечения. Еще не очень распростаренное. Многие просто не знают, что это такое. Поэтому, если Вы хотите удивить своих гостей, то берите фонтан.
Подогреваемый в чаше шоколад, циркулирует и льется каскадами по трем ярусам. Красиво! В шоколад можно обмакивать все, что угодно ягоды, булочки, зефир, сухофрукты.
Кубила себе, теперь сдаю в аренду на домашние праздники. Могу так же продать.

Цена аренды — 1500 руб. (за оборудование) плюс стоимость настоящего бельгийского вкуснейшего черного шоколада 750 руб. ( это одна загрузка = 1,2 кг). Шикарный белый шоколад 850 руб.
Некоторые фирмы, которые сдают в аренду шоколадные фонтаны, предоставляют человека, который обслуживает, нагревает шоколад, следит за работой, но для домашних праздников, проходящих в тесном круге, присутсвие чужого человека, на мой взгляд, не умесно. К тому же конструкция в эксплуатации, совершенно несложная. С человеком стоит в два раза дороже.
q 076 Важно, расплавить шоколад для фонтана до жидкой консистенции, в микроволновке при температуре 370 градусов, не выше 40, при постоянном помешивании, или на водяной бане, или дождаться, когда расплавиться на чаше фонтана. Если шоколад будет слишком вязким, фонтан не сможет его поднять. При работе оба рычага повернуты.

Продажа в зависимости от модели. Такая как у меня — стоит 4300 руб. Высота 44 см, производство Китай. Включательдля розетки 220 ВТ. Стоимость аренды 1500 руб.
Для заказа отправьте мне письмо на elenadru@bk.ru или позвоните по телефону 89529480291 Наталья.
В связи с тем, что последний заказчик до сих пор не вернул фонтан, звоните непосредственно ему 89607940100, зовут Максим. Если Вы сможете фонтан выручить, то аренда Вам обойдется бесплатно.

Шоколадный крем

Рецепт от признанного российского кулинара Александра Селезнева. Шоколадный крем или ганаш, как принято сейчас по модному называть готовится очень несложно. Слово ганаш пришло к нам из французского ganache, в советсткое время неправильно произносили ганаж. А если смесь охладить, лучше ночь в холодильнике, то она должна взбиваться, и ею можно прослаивать торт внутри.