Архив рубрики: обзоры

Пряничный городок

Хочу поделиться своими впечатлениями от работы по оформлению сладкой выставки пряничных домиков «Шоколадный город», которая сейчас проходит в Новосибирской картинной галерее. Меня пригласили участвовать в ней качестве кондитера. Нужно было оформить 50 пряничных домиков и сделать город. Для решение первой задачи — я предложила организовать мастер-классы, люди приходили я их обучала, они украшали домики, я их мягко направляла. Огромное спасибо всем гостям за участие.

Для того, чтобы набор домиков превратился в город, я стала создавать инфраструктуру — дороги, фонари, машины, скамейки, вокзал, привокзальную площадь, часы, городские указатели. Мне самой понравилась идея, создать улицы и каждому домику дать адрес. У меня были улицы, названные в честь различных сладостей — бисквитная, зефирная, ореховая, марципан, глазурная, безейная, шоколадная и т.д.

Еще была канатная дорога, я сделала лыжников, а главная художница Анна Фещенко мучилась, чтобы она держалась. Вот некоторые  фото:

Ссылки по теме из средств массовой информации, там есть еще фото и даже мое интервью:

http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2011/12/26/7104.html

http://relax.ngs.ru/event/142137/

http://m.academ.info/news/19206

пряничный городок
Нажми на ссылку читать далее, чтобы увидеть все фото. Continue reading

Где купить в Новосибирске инвентарь и ингредиенты кондитеру?

Вот небольшой обзор фирм, которые занимаются продажей кондитерского инвентаря и ингредиентов, и которые работают с мелкими покупателями.
Есть крупные, такие как Союзпром, но они работают только с юридическими лицами.

«Апекс», Коммунистическая 1, телефоны 210-22-87 223-63-44
Хороший ассортимент инвентаря и все, что нужно кондитеру, дороговато, правда.

«Делиз», ул. 1-ой Ельцовке, дом 1 — это рядом с мясокомбинатом.335-72-62, 363-17-30
Прямой конкурент Апексу по ассортименту, молодая, быстроразвивающаяся компания. Хоть и дорого, в сравнении с английскими сайтами, но не знаю в Новосибирске, где купить дешевле.

ООО «Триэр-Сибирь«, 224-95-61, Писарева, 38 (2 этаж)
Шоколад и топпинги, хорошие цены на шоколад.

Супермаркет «Звезды общепита Сибирь«, Писарева 60

Торговый дом «ТиД«, 363-31-10, Сухарная, адрес и название все время меняется.
Отличные цены на ингредиенты. Но все равно продают только коробками. Есть роял айсинг, для покрытия тортов.

Шоколад еще можно купить на Демакова 27, 332-55-46, 332-97-39, тоже
продают коробками 20 кг., 4 плиты по 5 кг.,

Коробки для тортов.
ООО Альбатрос, Сибиряков-Гвардейцев 49а корпус 5, 1 этаж, тел. 325-33-30, только упаковками.
Тарный завод, ул. Смоленская, 6. Это на Обьгэсе. тел: 345-16-26, 345-18-27

Наверняка есть еще фирмы. Но все равно, на мой взгляд их недостаночно, чтобы обеспечить наш город, в котором живет столько тортоукрашательниц!

Нужны ли книги по кулинарии?

Когда интернет дает великое множество вариантов! Мое мнение нужны, ведь бегать каждый раз к монитору, не очень то удобно! А книгу можно полистать, просто посмотреть картинки.

Начинаю делать небольшие обзоры книг по кулинарии. Лучше купить, что подороже, но реально полезное. Сколько нужно дома подобных книг, 3-4 небольше.
1000871721 Сегодня представляю книгу Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни! Джейми Оливера. Хотя бы потому, что именно Оливер, этот мягко сказать слегка сумашедший человек (откуда в Англии такой темперамент!) вдохновил меня на ведение данного блога.
Кроме того, мне близка его позиция и подходы к домашней еде. Что самая лучшая еда — это еда, приготовленная своими руками, и желательноиз продуктов, выращенных на своем огороде. Ну, точно не знаю, почему мои помидоры, ладно еще помидоры моей мамы, самые вкусные (я в них ничего не добавляю). А то что продают, и помидорами трудно назвать.
Именно подобным рецептам и посвящена — эта книга.
Фигура Оливера — это поворотный этап в западном мировоззрении. Возврат к истинным, непроходящим человеческим ценностям. Домашний очаг, радость от дел своих рук.
Вот как сам Джейми описал эту книгу:
«»Эта книга очень близка моему сердцу, и рассказывает она о довольно важных, на мой взгляд, вещах. В прошлом году я вдруг понял, что совершенно не обязательно мотаться по всему свету в поисках вдохновения. Дома не хуже. Даже, может, лучше! Я полюбил свой огород, полюбил общаться с матерью-природой, полюбил свои драгоценные посадки — они и вправду для меня дороже золота. Начиная писать эту книгу, я плохо представлял, какие рецепты хочу в нее включить, но мой огород выручил меня — и теперь вы можете найти здесь более 100 новых рецептов, кое-какую информацию об агротехнике, а также несколько советов на случай, если вам тоже захочется повозиться в земле».
У Оливера много книг, наибольшую популярность, 1000183580 конечно получила его книга Счастливые дни с Голым Поваром, от одноименного шоу. Я даже думала, что просто человек разделся на кухне, превратив процесс приготовления в шоу, и стал звездой на весь мир. Оказывается идея была — обнажить еду и процесс приготовления. Уважаю за выдумку.

1000444123 Одна из его последних книг, это книга — дневник путешествия по Италии Моя Италия не только рецепты, но и рассказы о людях, которые встречались на пути. О, как бы я тоже отправилась бы в гастрономическое турне!. Прекрасно можно научиться готовить по-итальянски! Некоторые ездят в Италию для того, чтобы есть!