Архив рубрики: овощи

Тыквенный суп

Простой в приготовлении суп, и очень питательный.
Состав:
1 / 2 стакана мелко нарезанного лука
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 л куриного бульона
0,5 кг тертой тыквы
1 чайная ложка коричневого сахара
1 / 4 чайной ложки соль
1 / 8 чайной ложки перца
1 / 8 чайной ложки мускатного ореха
1 чашка взбитых сливок
Приготовление
В большой кастрюле, обжарить лук в масле до мягкости. Снимите с огня; перемешатйте с мукой до получения однородной массы. Постепенно помешивая, добавьте бульон, тыква, коричневый сахар, соль, перец и мускатный орех; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить сливки, варите 2 минуты.
Расчитано на6 порций.

Калорийность: 1 порция (1 чашка) равна 212 калорий, 19 г жира (12 г насыщенных жиров), 65 мг холестерина, 427 мг натрия, 10 г углеводов, 3 г волокон, 3 г белка.

Стучковая фасоль с беконом и пивным соусом

Я готовлю обычно с беконом капусту, просто тушу с добавлением моркови. Почему- то мясо в тушеной капусте мне не нравиться, а с сальцом — очень хорошо. Стручковую фасоль тоже бекон облагородит, а пиво даст вкус.

Продукты:
200 г нарезанного нарезанного бекона (сала)
450 г свежей или замороженной (1 пачка) стучковой фасоли
1 / 3 стакана пива, безалкогольное тоже подойдет,
1 / 3 стакана масла,
3 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный),
3 столовые ложки белого уксуса
4 чайные ложки крахмала или муки
2 чайные ложки тертого лука

Приготовление
1. В большой сковороде пожарить сало на среднем огне до хрустящей корочки. Между тем, в большой кастрюле, довести фасоль, пиво и масло до кипения. Уменьшите огонь; крышкой и варите в течение 8-10 минут.
2. Выложите шумовкой фасоль в теплое блюдо из кастрюле без жидкости. Держать в тепле.
3. В небольшой миске соедините коричневый сахар, уксус, кукурузный крахмал и лук. Довести до кипения; размешивать в течение 1-2 минут. Добавить фасоль, прогреть. Посыпать беконом.
Расчитано на 4 порции. Приготовление: быстрое, легкое.

Легкий гарнир из брюссельской капусты с горячим апельсиновым соусом

Интересный и простой рецепт легкого гарнира встретила сегодня. Готовить овощи — это не просто, а очень просто. Вопрос в том, чтобы их вкус был не пресным, а насыщенным, выраженным. Я люблю острое, соченание сладкого и соленного тоже для меня привлекательно.

Возьмите брюссельскую капусту, разрежьте, или пакет замороженной (думаю можно и не разрезать), отварите в кипящей воде 5 минут. Растопите сливочное масло на сковореде, добавьте капусту, посолите, поперчите, выдавите сок одного апельсина, использование мики или крахмала сделает соус более густым (1 ст. л.). Немного потушите — 3 минуты. При подаче посыпьте зеленью.