Архив рубрики: праздничные блюда

Салаты из кальмаров

Очень люблю кальмаров. Делала салат из кальмаров на Новый год. Смотрела новые рецепты, кое какие пробывала. В итоге получился этакий рейтинг. Кальмар — сам по себе — никакой. Белое, достаточно плотное мясо с пресным сливочным вкусом. Хочется добавить специй. Я люблю сочетание противоположностей, белкой структуры и травинистой.

salat iz kalmar Поэтому первое место в моем хит-параде салатов из кальмар занял салат с корейской морковью и кальмарами.
Берете покупаете или делаете сами корейскую морковь, все делают по разному, это и хорошо, отвариваете кальмаров, режете полосками 0,5 см, и добавляете в морковь в пропорции 1 к 1. Тщательно перемешать, лучше дать время на пропитку кальмарам пару часиков. Если планируете готовить праздничный стол, то это пусть будет первым салатом, потом приступите к остальным.

Отвариваю кальмары я так, (разумеется очищенные — своими руками, не покупайте готовые очищенные они ужасные, их чистят с помощью химии и есть их почти невозможно) в кипящую воду опускаю тушки, и сразу, оключаю электрическую плиту. Даже, если Вы отвлечетесь и забудете их вынуть через 3 минуты, они у Вас не переварятся. А будут мягкие.

Второе место поделили 2 салата: Салат из морской капусты с кальмаром и салат из кальмаров, фасоли и грибов.
Из морской капусты:
1 банка консервированной морской капусты, открыть, слить жидкость, добавить отваренные и резанные кальмары, оварное яйцо (2 шт.), репчатый лук (1 небольшая головка), отварная морковь, можно картофель, но я делаю без него. Заправить майонезом.

Второй салат тоже очень простой (люблю все простое :).) Консервированная в собсвенном соку красная или белая фасоль ( 1 б. — 340 г) слить жидкость, консервированные в собственном соку шампиньоны (1 б.-340 г), тоже слить жидкость, заправить майонезом, мои мужчины обожают этот салат, добавила к нему кальмаров — вышло уже благородно. Очень вкусно!

Третье место, занял новый салат изz 060 сельдерея и кальмаров, отличный, необычный получился.
300 г корневого сельдерея, обжарить с одной головкой репчатого лука на оливковом масле, остудить добавить 3 отварных кальмара порезанных. Перевешать. Посолить, поперчить. Майонез добавлять не надо. Масло будет достаточно. Сверху посылала грецкий орех. Не обязательно.

Рассакажу о неудачном сочетании: Красный болгарский перец, авокадо, ананас, яйцо, кальмары, креветки, петрушка, майонез. Должен быть вкусным, но почету-то горчил. Думаю из-за ананаса, или сочетания ананаса и перца. Буду экспериментировать…

Хочу рассказать о реальной возможности заработка в интернете. Об этом столько написано! Вот уже третий год как я сотрудничаю с сервисом Блогун. Это мой реальный результат, система — нормальная, сверхприбылей и золотых гор — нет. Хотя все зависит от Вашей активности.:) Это сервис по размещению рекламы в блогах.

Что мне особенно нравиться:
1. стабильность работы. Вы, как блоггер можете, писать или не писать, активизироваться или наоборот уезжать на лето. Блогун — работает. Это — важно для рекламодателей, да и блоггеров. Вы — все время в теме.

2. заработок зависит от Вашей активности. Недавно система — перешла на рубли, и минимальная оплата выросла в 50 раз, если раньше постовой стоил даже 1 цент, то теперь минимум 50 центов. Если Вы ведете блог для себя, и не ставите целью работу на полный день, то результатом сотрудничества с Блогуном будет возможность Вам оплачивать, например, даже тот же хостинг.

3. Я смотрела подобные сервисы, однако у Блогуна, больше всего клиентов, цифра в 5498 предложений о чем-нибудь говорит! Что это дает Вам? Возможность для выбора. То есть Вы сами выбираете, кого рекламировать, а кого нет. Стоит отметить техническую сторону — удобный быстрый механизм получения, выбора, отправки заявок и заданий.

Индейка с яблочным фаршем

Вот как готовит праздничную индейку Нэнси Циммерман из Нью-Джерси, США.

Ингредиенты:
1-1/2 чашки нарезанного сельдерея
3 / 4 стакана нарезанного лука
3 / 4 стакана масла
9 чашек вчерашнего, немного подсохшего хлеб из цельной пшеницы
3 стакана мелко нарезанного яблока
3 / 4 чашки изюма
1-1/2 чайные ложки соли
1-1/2 чайные ложки сушеного тимьяна
1 / 2 ч.л. шалфея
1 / 4 чайной ложки перца
1 индейка (5-7 кг)
Дополнительно растопленное масло.

Приготовление:
Оджарьте сельдерей и луком в масле до мягкости. Снимите с огня; хлеб порежьте кубиками, яблоки, изюм, соль, тимьян, шалфей и перецю Все смешать.
Начините индейку начинкой. Оставшейся начинку можно запечь отдельно в форме.
Сколите отверстие индейки; голени смяжите вместе. Поместите грудкой вверх, смажьте щеткой с растопленным сливочным маслом.
Выпекать при 160 ° С в течение 3-3/4 по 4 часа или пока термометр для мяса не покажет 82 ° для Турции и 73 ° для начинки. (Положите лист фольги, если индейка слишком поджарилась.)
Выпекать дополнительную начинку, накрыть, в течение 20-30 минут. Откоройте; выпекать 10 минут далее, или пока не подрумянятся. Дате постоять 20 минут, достаньте начинку, обложите индейку или при желании можно сразу разрезать на куски.
Количество:10-12 порций.

Фаршированные кальмары — праздничное горячее

a 007 Меня часто спрашивают, какие приготовить праздничные блюда? Например, на праздничный стол я советую кальмары, потому что сама люблю их. Кстати, однажды мы купили французское вино розовое Анжу. Сочетание кальмаров и этого именно вина было совершенно бесподобным.

Берем кальмары, внимание, обычные кальмары, чистим ручками, не разрезайте!
Ни в коем случае не покупайте ощищенные тушки кальмаров, на мой взгляд они не съедобны, может вымачивать их надо!? Просто их чистят с помощью какой-то химии, это очень отражается на вкусе и консистенции.

Готовим начинку, резанные мороженные шампиньоны жарим с луком, по желанию можно в конце добавить отваренный рис, это зависит сколько у Вас грибов и кальмаров. 450 г грибов — только на 4 кальмара. Перемешиваем, солим, набиваем поготовленные тушки, закалываем деревянными зубочистками.
Кладем кальмары в подготовленный белый соус бешамель (мука, молоко, соль, перец, чуть грибов или грибного бульона), чтобы они были полностью покрыты и в духовку на 40 минут при 180 гр. Или до готовности, как кальмары станут белыми и разбухнут, значит готово.

Салат из копченой курицы, апельсина и кедровых орех

a 006 На праздник сделала свой любимый салат. Даже не знаю, почему он нравится!? Сочетание мяса и апельсина, зелени делает его одновременно свежим и сытным. Если не знаете, что новенького приготовить на праздничный стол, то этот салат Вас выручит.
На эту небольшую салатницу у меня ушло:
1 куриная копченая грудка; порезать кубиками,
1 апельсин, резанный и очищенный без белых прожилок;
1 пучок салата, рвала руками.
30 г кедровых орех
2 булька оливкового масла
Слегка перемешать. И красиво выложить.