Архив рубрики: торты

Торты на заказ

Наталья КривоносоваДобрый день!
Зовут меня Наталья.
Приветствую вас в кондитерской ЭльКремо. С радостью сделаем для Вас вкусные домашние торты на заказ, на любой праздник и на день рождение и на юбилей и торт на свадьбу в простом или эксклюзивном оформлении. Торты изготавливаются по домашним рецептам только из натуральных продуктов. Используя разные техники, мы изготовим торт -мечту или просто удивим Вас вкусом. Добро пожаловать. Заказ можно сделать по телефону 89529480291.

Вот некоторые примеры , уже сделанных тортов на заказ, фото позволяет посмотреть уровень, Вы можете выбрать любой торт и прислать фото желаемого торта или свои пожелания по дизайну торта.
059tort-klubnikatort-serdze0_54e93_659054d3_L Continue reading

Тортики для спортсменов

Торт для Танюши, которая занимается спортивной акробатикой. Внутри шоколадно-сливочный трюфельный торт.
akrobats
akrobats
Торт для секции синхронного плавания, которой исполняется 5 лет.
Внутри домашний Наполеон с черносливом и орешками.
sinhronl1
sinhronl2

Торт Сова

Очень мне понравился тортик, который я делала для взрослой, но как ее мама говорила еще не очень, девушки Софьи. Мамочка не знала, какой торт выбрать, мы плотненько поболтали с часик и из описаний характера девушки, ее увлечений: много учится, любит читать (правда мама не знает, какие книги читает ее дочь и каким периодом истории, она интересуется (!)), делает черные бровки как совенок, имя Софья. Родилась следующая идея, сделать объемный торт в виде совы. Провозилась я с ним конечно, обклеить всю перьями, это просто время. Внутри домашний Наполеон, голова шоколадные шарики с шоколадом.
Огромное спасибо всем кто выставляет мастер-классы в Интернет, так удобно посмотреть как делают другие и сделать по своему.
торт сова
sova2
Мамочка очень благодарила, и даже привезла мне подарок, чем меня очень смутила, благодарности пишут, но чтоб подарки дарить, это было впервые! Спасибо Жанне.

Фотоотчет о Мастер-классе по изготовлению и украшению торта «Сказка»

Недавно я провела выезной индивидуальный мастер -класс для замечательной девушки Зои. Она заказывала тортик в виде цифры единички, с составом торт «Сказка». Торт ей и всем гостям так понравился, что она захотела научиться делать его сама. Я была очень рада этому, потому что я за то, чтобы женщины готовили сами.
Для украшения мы выбрали сладкий декор из карамелизованных яблок и заварной крем Шаллот.
мастер класс по изготовлению торта сказка
мастер класс по изготовлению яблочных роз
Кондитерские курс

Вот довольная Зоя держит тортик, уже похвалилась мне, что делала еще один торт, и все у нее получилось. Поздравляю ее, очень, очень рада!

Тортик в виде собачки породы йошкирский терьер

торт собака йоркширский терьерОчень интересный был заказ на торт собачку. История правда не много грустная. Уже взрослая девочка мечтает завести собачку красивую, и лохматенькую и обязательно с красным бантиком, йоркширского терьера. А мамочка ее не соглашается, но зато заказала для своей доченьки на день рождение, вот такой торт. Внутри торт «Сказка» с кусочками персиков, в голове у собачки пирожные с заварным кремом Паситьер с натуральной ванилью и шоколадной глазурью с итальянским черным шоколадом. Вес 4 кг. Шерсть сделана из мастики.
йоркширский терьер

Для того, чтобы приготовить торт я нашла картинки в разных ракурсах и распечатала их. Смотрела и делала. Спасибо форуму «У Самовара» за МК.
Kviny23yorki
ofelia

Торт «Сказка»

торт Сказка Многие просят у меня рецепт торта «Сказка». Торт очень вкусный и популярный. Он отличается домашним вкусом. В моем варианте он очень пропитанный и сочный. Я всегда его рекомендую тем, кто любит не сухие торты.
Вот известный рецепт:
Ингредиенты: На один корж: 1 яйцо, 100 г сахара (или 0,5 стакана), 100 г сметаны (или 0,5 стакана), 0,5 ч.л соды гашенной лимонным соком, 100 г муки (или 0,5 стакана).
Плюс 3 наполнителя, в каждый корж свой, на Ваш выбор чернослив, орехи, мак, курага, вяленая вишня, изюм по 50 -70 г или 0,5 стакана. Популярные составы: чернослив, орехи, мак или курага.
Приготовление:
К этому рецепту, я сделала лишь одно изменение, 1/3 часть сметаны, я заменила на сгущенное молоко.
Замесить тесто для каждого коржа. Сначала яйцо размешать с сахаром до растворения сахара, затем добавить жидкие составляющие, затем муку. Выпекать отдельно в круглой форме диаметром 22 см. Затем остудить и разрезать на две части.
Секрет моего торта прост. Большое количество сметанного крема. На данное количество коржей надо взять 1,5 кг-1,7 сметаны и 230 г(!) сахара, у меня торт не сладкий. Сметану надо взять обычную магазинную, но с высоким содержанием жира 25-35% жирности. Но это не принципиально, главное, чтобы она была густая. В супермаркете, когда выбираете сметану, трясете банку, если она бултыхается, значит жидкая, если нет -то, что нужно. Сметану аккуратно перемешать с сахаром, подождать, когда сахар разойдется. Сметану не взбивать!

Сборка:
У нас получилось 6 коржей. Лучше собирать в разъемное форме. На каждый корж выложить по 5 столовых ложек с горкой крема, слегка разровнять. И обязательно оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Сметана отцеживается в коржи и остается красивый слой крема. Утром достать из формы, выровнять и украсить.

Из данного количества продуктов получается торт — 3 кг, чтобы уменьшить пропорции, возьмите 2 яйца, по 200 г сахара, сметаны и муки. Готовое тесто разделите на 3 части, к каждой добавьте свой наполнитель и выпекайте.
сочный торт сказка

Приятного аппетита!

Торт — презент.

IM000002.JPG

Этот тортик — совершенно некомерческий, обычно такие маленькие торты с мастичным оформлением не заказывают. Я его сделала его  в подарок доктору. Она правда не сразу догадалась, что это торт. Предполагая, что это вышивка или шкатулка!

Внутри шоколадный бисквит со сметанным кремом и вишней.

Так он выглядел в упаковке:

IM000003 prez v up

Красивые праздничные торты.

Два красивых вкусных торта ввиде сердец.

Первое с яблочными розами, внутри сметанно-сгущенный бисвитные коржи: один с орехами, другой с изюмом, сметанный крем. Оформление сгущенно-маслянный крем. Обсыпка листья миндаля. Розы из карамелизованных яблок, листья из марципана. Вес 1,850.IM000008 serdze s jabloch rozami

Второе сердце, делала себе на день рождение, любимый торт мое доченьки, шоколадные бисквитные коржи, сливочно-сгущенная пропитка, крем ганан взбитые сливки с шоколадом. Оформление сгущенно-маслянный крем, цветы хризантемы из марципана. Оказался очень вкусный.торт

Торт Китти

kittiЭто популярная кошечка, все чаще привлекает внимание.  Общий вес 2, 5 кг. Торт сделан в форме Китти, лежащей. Оформление сахарной пастой (мастикой). Внутри классический яйчный бисквит, йогуртовый крем с черникой. Для тех кто любит кисленькое.

Этот торт заказывала моя постоянная заказчица. Совершенно случайно увидела, что кошка осталась без усов. Спрашиваю ее как торт, говорю усы то забыла, а она  отвечает: «Этого никто не заметил, а попробывать не удалось. На сам праздник вечером не смогла приехать, а утром торта уже не было.»

Торт «Бутылка в коробке с тканью»

Мне очень нравиться делать торты, это бесконечный творческий процесс, каждый торт я обдумываю заранее. И как здорово, что есть интернет, он позволил мне научиться многим кондитерским приемам. Очень благодарна форуму «У самовара», где собрались мастерицы со ВСЕГО МИРА! Смотришь порой откуда девочки и дух захватывает. Именно там я увидела замечетельный мастер-класс, как сделать торт ввиде коробки с бутылкой. Без него я бы наверно забоялась. Спасибо заказчике Олесе за веру и похвалы. А так, имея поддержку, можно сказать получилось.
торт ввиде коробки
Получатели, судя по фотографиям были довольны.SL274570
Когда мой муж увидел этот торт, собираясь на день рождение к другу, сразу решил такой подарить. Выбор пал на коньячную бутылку.
торт с бутылкой коньяка Даже не знаю, какая мне нравится больше.

Вкусный домашний торт — дачный.

Сезонные ягоды — прекрасное наполнение для быстрых домашних тортиков к чаю. У меня традиция — обязательно делаю тортики с клубникой, когда она поспевает, и с малиной. Я его делаю обычно на даче, поэтому назвала — дачным.:)
торт с малиной Получается вкусные и легкие тортики. В домашнем приготовлении, я люблю быстрые и легкие, малозатратные рецепты. Этот как раз такой.
Итак, взять любой бисквитный корж, даже покупной. Свой корж я делаю так:
1 яйцо смешать со 100 г сахара (0,5 чайной чашки), взбить вилкой до растворения кристаллов. Добавить 100 г сметаны, 100 г (1/3 банки сгущенки) перемешать. Добавить, если есть ванильный сахар. 0,5 ч. соды гасить лимонным соком или лимонной кислотой разведенной во воде. Перемешать. Добавтить 1 чайную чашку с горкой муки. Тесто должно быть густое. Выложить в сковороду и выпекать 20 минут в предварительно нагретой духовке при 180 С.
Достать охладить. Можно выпечь заранее, а затем заморозить.
Этот корж прекрасно поднимается, и я его разрезаю на 3 пласта.
Крем: 0,5 л густой сметаны или деревенской, или магазинной высокой степени жирности, главная, чтобы густая. Смешать со 100 г сахара, ни в коем
случае не сбивать. Перемешать вилкой и немного подождать до полного растворения сахара.
Выкладывать слоями. Корж,крем, ягоды. Плотно выложить ягоды. Повторить. Украсить по желанию.
торт к чаю с малиной

Домашние торты — перспективное направление

торт на юбилей двухуровневый
Заказали мне торт на юбилей. Просили сметанный крем, и украсить тоже сметанным кремом. И чтобы никаких сливок и мастик. Хоть и намучилась, я с ним, но скорее всего должно быть вкусно.
Да, люди устали от растительных сливок, как они хороши в работе, и вполне вкусные, но, когда они везде — просто надоедают. Поэтому мои торты — с их домашним вкусом — прекрасная альтернатива.
Я делаю торт на заказ, как для себя и даже стараюсь больше, и внутрь не положу то, что сама есть не буду, сухофрукты помою, орехи прокалю, стабилизаторы и улучшители не добавляю. Даже ароматизаторы — продала, слишком выраженный вкус, а натуральные продукты так сильно не пахнут, и имеют тонкий аромат.

Торт «Брусничка» или песочный с разными кремами

песочный торт Брусничка Этот рецепт привнесла в просторы Инета Танюша (Брусничка) . Очень популярный торт среди тех, кто готовит на заказ, потому что вкусный. Одна девушка с форума, назвала этот торт «Палочкой-выручалочкой» за богатство вкуса. Попробывала, понравился, даже неочень похож на песочный, не слишком калорийный из-за сметанного крема.
Итак,
Желтки 8 шт.
Сахар 2 ст.+ пакетик ванильного сахара,
Маргарин 250 гр
Мука около 700 г
2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.

Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.

На 12 желтков берется 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны+1 ч.л. соды

Перед укладывание кремов, коржи слегка промазать сметана+сахар.

Крема:
2 пачки масла по 180 гр
700 г. сметаны 25% жирности
Сметану смешать с сахаром по вкусу, чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.

Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее по немногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.

Далее делим крем, на столько, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.
1. Черносливовый с фундуком. Чернослив примерно 300 гр., чем больше чернослива, тем вкуснее. Распарить\измельчить, добавить измельченные орехи (грецкими орехами или фундук).

2. С курагой.
Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу. Добавить курагу в крем.

3. Вяленая вишня, и свеже-мороженая вишня, замоченная в коньяке.

4. Отдельно взбить еще пачку масла, 180 гр., добавить 4-5 ст.л. сметаны с сахаром, затем, 0,5 банки варенки, + измельченный фундук или грецкий орех.
разрез песочного торта

Дать торту постоять ночь в холодильнике, далее обрезать и подготовить под мастику или украсить другим кремом.
Из этого количества продуктов получается большой торт. Советую уменьшить в двое. Муки я использовала 750 г. Лучше выпекать до светлозолотистого цвета, и сразу после остывания промазывать кремом, а то они засыхают, хотя в торте вполне пропитались.

Торт «Дрова под снегом» или «Юля»

Этот торт девушка Юля, уже стряпает 15 лет, и всем ее знакомым нравится. Она так вкусно о нем пишет, что я тоже решила его сделать.
Вот мой разрезик: Торт в разрезе "дрова под снегом" или "Юля"

250 гр. маргарина
1 ст. сметаны
3 ст. муки
0,5 ч.л. соды погасить
соль щепотка
1 б. вареной сгущенки
Крем:
1 л. сметаны (отвешать) Я не стала отвешивать, хорошо пропитался.
1 ст. сахара (обычно я беру 150 г, это обычная чайная чашка)

Маргарин комнатной температуры, сметану, соду гашеную, соль, муку смешать, получиться тесто не сильно тугое, разделить его на 15 частей, скатать шарики, поставить в холодильник примерно на 1 час. Достаем по одному шарику, на муке раскатываем тонкую (менее 1мм) полоску намазываем сгущенкой, сворачиваем трубочкой, получается как бы дровинка. И так со всеми заготовками. Мне 1б. сгущенки показалась маловато, я бы добавила немного еще.
Выпекаем при 200 градусов примерно минут 15-20, до золотистой корочки. Остужаем «дрова», выкладываем на блюдо слоями 5-4-3-2-1 «дровишки», каждый слой обильно промазываем сметанным кремом. Дать торту пропитаться, лучше ночь. Украшаем по желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Торт — интересный подарок

С этим утверждением можно и не согласиться, однако торт торту рознь. В нашем мире изобилия — проблема «Что подарить?», «Какой сделать подарок», становится все актуальнее. Выход в заказных тортах — сюрпризах. Торты делаются. Используются сюжеты из личной жизни, профессии получателя, его хобби. Можно сделать подарок сугубо персофеницированый, то есть торт именно для этого конкретного человека, который поймет.
Современные материалы различные мастики (сахарное тесто для лепки) — позволяют делать объемные сюжеты, красиво оформлять.

Кроме того, дарение такого торта-сюрпирза, его поедание, превращается в некое незабываемое действо — настоящий день рождение! А для памяти его желательно сфотографировать.
Вот пример, торта-подарка-сюрприза, который я сделала на заказ. Сделан по фотографиям с пикника.
Вот сама фотография a_2d928491.
А вот торт — q 020.
q 024
Кроме того, человек в спальном мешке, сделан полностью, то есть его можно раздеть, что и сделали с весельем именники:
x_b74bea9dФотографию с дальнейшим раздеванием не выкладываю, и так понятно что там.
Именникам — очень понравился подарок, остались яркие впечатления, слова были сказаны следующие: «Я такого даже неожидал». Отсюда вывод — подарок-сюрприз удался! И торт в этом деле сыграл не последнюю роль!

Новый торт

Я скорее экспериментатор и оптимизатор, чем человек, следующий инструкциям. Люблю делать все новое. Мне всегда это интересно. Решила сделать какой-нибудь новый торт, например, торт с жимолостью. Рабочее название «Житомир», потому что жи…жимолость.
q 007 За основу взяла маслянный бисквит от Саечки, очень он мне нравится.

И название красивое — канарский бисквит. Просейте муку 222 г и пекарский порошок 1 ч.л в миску. Добавьте сахар 175 г , маргарин 175 ( я взяла 100 г), 3 яйца и 2 ст.л молока. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму.
Выпекать до готовности в взависимости от высоты формы.
Пропитала простой сметаной с сахаром, прослоила кремом сметанный со сливками, (отцеженная сметана, очень густая с добавлением взбитых сливок и сахарной пудрой). Ягоды разморозила с сахаром, жидкость слила. Коржи разрезала, пропитала, прослоила кремоми ягодами.
К сожалению, не очень успел пропитаться, потому что был съеден.
Украшение из марципана с помощью формочек делали и красили детки.
Жимолость — сама по себе кислая с горчинкой, интересный неизбитый вкус. А крем густой — просто супер.

Торт «Анна»

b 019 Удивительный торт, одно время — он был моим самым любимым тортом. Люблю чернослив. Настоящий домашний торт, бисквит с медовой карамелью, сметанный крем с черносливом.
Люди, однажды попробывав этот торт, начинают его заказывать из-за вкусовых качеств.
b 018
Тесто: 3 яйца взбить со стаканом сахара — отставить в сторону. Затем 3 ст.л сахара разогреть в кастрюльке до коричневого цвета, добавить 1 ст.л меда, постепенно влить 1/3 стакана горячей воды, 1 ч.л соды, 1 ст.л. сливочного масла, должна получиться кастрюлька с пеной. Почему-то не всегда получается. Если пены нет — тесто не получится.
Соединяем с яичной массой, добавляем 1-1,5 стакана муки до получения сметаннообразной массы.
Выпекаю при температуре 180 С — 20- 40 минут, до готовности, проверяем спичкой.
После охлаждения, разрезаем коржи на две части.
a 017
Крем: готовиться из простой жидкой (!) сметаны жирностью 15-20% 0,5 л с 1 ст. сахара. Если будет больше крема, торт только выиграет.
250 г (1 ст.) чернослива, обдать кипятком и разревать на мелкие кусочки добавить в крем. Пробывала крутить, получается не то.
k 005Каждый слой промызываете кремом, и оставить пропитываться не менее 2 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Внимание, торты со сметанный кремом могут храниться не более 36 часов.
Если украшаете для себя, можно вверх обильно посыпать грецкими орехами.

Торт замок, как сделать.

Позвонил вчера дядечка. Спрашивал смогу ли я сделать торт ввиде замка?
Я ответила, что еще не пробывала, и побоялась взяться.
А на самом деле — это не более сложный торт, чем с куклой.
Эх! Нашла замечательное видео — торт замок.

Шоколадный торт «Лариса»

Этот торт, как я уже говорила очень похож на «Прагу». Я люблю эксперементировать и видоизменять. Так вышло и здесь.
В пропитку добавила ликер, в крем — какао. А названия я даю по принципу — для кого первым был сделан. В данном случае торт заказала очаровательная черноволосая девушка Лариса. Так торт получил имя.
Состав: 2-3 яйца (смотрите на их размер),
1 ст. сахара (я всегда добавляю чуть меньше),
1 ст. сметаны,
0,5 банки сгущенного молока
2-3 ст. л какао
можно добавить шоколад для запаха
2 ст. муки, сода.
Внимание, тесто должно быть неслишком густое, и неслишком жидкое.
Пропитка: Шоколадный ликер разбавить в пропорции 1 к 2;с сахарным сиропом: 1 ст. воды — 2 ст.л. сахара.
Крем: 250 г сливочного масла и 0,5 сгущенного молока. Важный нюанс — сначала взбить мягкое масло, затем постепенно добавить сгущеннку.
Смешиваем игредиенты. Из этого количества выпекаем 3 коржа при 160 гр. 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем. Разрезаем каждый корж на две части. Успех, этого торта, сотоит именно в сборке, 6 тонких пропитанных коржей, промазаны кремом. То есть крема столько же сколько теста. В магазинных тортах — либо большой слой крема, или толстые коржи.
Украшение — всегда украшаю по разному, когда меня просят повторить — это как «нож по сердцу».
Вот примеры украшений одного и того же торта.
xm 006n 001b 001ugf 002

Шоколадный торт

Вот такой торт печет американка Синди Полсон, живущая на Аляске.
Ингредиенты
1 чашка какао для выпечки
2 чашки кипящей воды
1 чашка размягченного сливочного масла
2-1/4 стакана сахара
4 яйца
1-1/2 чайные ложки ванильного экстракта
2-3/4 чашки муки
2 чайные ложки соды
1 / 2 ч.л. соль
Ганаш:
300 г полусладкого шоколада, нарезанного
1 чашка взбитых сливок
2 столовые ложки сахара
Крем:
1 чашка размягченного масла
4 чашки сахара
1 / 2 чашки какао
1 / 4 стакана молока 2%
2 чайные ложки ванильного экстракта
Украшение
3 / 4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Приготовление
В небольшой миске, смешать какао и воду; отставить. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до легкой и пушистой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивать и после добавления каждого. Добавить ваниль. Смешать муки, с содой или с разрыхлителем и солью, добавить в пюре смесь поочередно с какао, взбивать после добавления каждого.
Смажьте маслом и посыпьте мукой сковороду и выпекайте 3 коржа. Выпекать при температуре 180 ° в течение 25-30 минут или пока зубочистка добавлено около центра выходит чистый. Остыть в течение 10 минут до удаления из кастрюли.
Для ганаша: положите шоколад в небольшую миску. В маленькой кастрюле на медленном огне довести сливки и сахар до кипения. Налейте над шоколадом; размешайте венчиком до получения однородной массы осторожно. Холодильник на 35-45 минут или пока ганаш начинает густеть, периодически помешивая.
Для крема, в большой миске, избейте масло до пушистых пиков. Добавить сахар, какао, молоко и ваниль; избевайте до получения однородной массы.
Сборка: Смажьте один корж кремом. Второй смажьте ганашем; посыпать с 1 / 2 чашки миндаля сверху и с боков торта. Верхний корж опять кремом , затем тепплым ганашем полейте торт, позволив некоторым струйкам разбежаться по сторонам. Посыпать оставшегося миндаля. Охладить.
Количество порций -12.

Фруктовый торт-суфле «Пина Колада». Рецепт и видео.


1 бисквитный корж
300 г сметаны
70 г (1/2 стакана) сахарной пудры
30 г кокосовой стружки
350 г консервированных ананасов
1 ст. ложка желатина
ромовая эссенция
кокосовая эссенция

Залить желатин в холодной кипяченой водой (1/4 стакана) для набухания на 20 минут. Вынуть ананасы из компота и дать им стечь. В компотную жидкость добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита). Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть. Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать, добавить кокосовую стружку и 2 капли кокосовой эссенции. Выстелить форму пергаментной бумагой. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой. Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.

Медовый торт «Алтай»

Пробывала следующий рецепт медового торта известно под названием Алтайского (обычно я делаю другой), взят с sibmama.ru:
Тесто:
1 ст.л.меду, 1 ст.сахара, 100 гр слив.масла, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки. Масло растопить, всыпать в горячее масло сахар, размешать, потом добавить остальные ингредиенты. Разделить на 6 частей. Каждый корж раскатывать тонко, на полиэтиленовом пакете, на муке. Потом выкладывать на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Внимание: выпекается очень быстро! Коржи быстро сохнуть. Лучше промазывать теплыми.
Крем заварной:
1 стакан молока, 2 ч.л.крахмала, 1 стакан сахара. Сварить кисель. Взбить 200 гр сливочного масла (я использовала 250 г), постепенно добавляя в масло охлажденный кисель, взбить крем.
Коржи промазать кремом, каждый корж посыпать грецкими орехами. Торт поставить на 4 часа на пропитку. Потом обрезать, украсить и в холодильник. Торт просто тает во рту!

Действительно, вкусный медово-песочный торт и очень бюджетный. Вот, что у меня получилось забыла положить орехи, украсила только вверху, по кругу миндальные хлопья.

Торт в виде единички.

Добрый день! :)
Наконец-то, я закачала движок и начинаю публиковать свои любимые и экзотические  рецепты, свои торты.

Сегодня, расскажу о торте, который я делала по заказу в виде цифры один. Торт предполагался на празднование дня рождения малыша, которому исполнялся один год.

Ох, и на мучилась я с ним! Заказчица написала мне писем 20 с уточнениями заказа. Я сама всегда волнуюсь: понравится, не понравиться. А еще она сомневалась и переживала. Выбрала сначала сметанный крем, а потом хотела поменять его на сливки.

В итоге я сделалала торт. Вот этот торт. 36266_800x600_one_002_2 Бискитные коржи, пропитанные сахарным сиропом, крем из деревенской сметаны с сахарной пудрой, что-то среднее между сливками и сметаной. Хотя взбивалась, как сливки. 1 прослойка — вишня, отваренная в крахмале, чтобы не текла. Второй слой, курага, выдержанная в лимонном соке. Украшение — кремомые, шоколадная глазурь, бисквитные фигурки, обтянутые мастикой.

Форму я сделала по выкройке. Нарисовала сначала на бумаге, примерила к упаковке. Вобщем, на бумаге я сделала черновой эскиз, идею и план, что я буду делать.
Выпекаем коржи на листе из духовке по следующему рецепту:
Бисквит (взят на моем любимом форуме sibmama.ru:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Из этого количества получается два коржа в круглой форме

Это упрощенное бисквитное тесто, так как яйца взбиваются сразу, но вкус как у настоящего бисквита. Нравиться, что получается плотным.
На один лист — одна порция.
Сделала два листа. По выкройке вырезала. Быстро сохнет. Внутренний корж получился составной.
Крем — очень жирную охлажденную сметану взбиваем до пиков и подсыпаем сахарную пудру по вкусу.
Сборка: Корж, крем, начинка, корж, крем, другая начинка, корж — крем + украшения.
Шоколадная глазурь: 4 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 2 ст.л какао, 1 ст. л слив. масла. Последовательно выкладываем в кастрюльку, доводим до кипения. Перед использованием охладить пару минут.
Машинки — бисквит обянутый подкрашенной мастикой, для того чтобы дорога не растекалась, границы проложила белым шоколадом. Кубики из конфетной мастики.

P.S. Заказчица с пристрастием осмотрела торт, видом осталась довольна. Сказала, что нравиться, про вкус обещала позвонить, но так и не позвонила, сама боюсь…
Было затрачено столько нервов и переживаний, что кошелек, где лежала оплата за торт через три дня у меня вытащили…. Вот.