Архив рубрики: украшение тортов

Тортики для спортсменов

Торт для Танюши, которая занимается спортивной акробатикой. Внутри шоколадно-сливочный трюфельный торт.
akrobats
akrobats
Торт для секции синхронного плавания, которой исполняется 5 лет.
Внутри домашний Наполеон с черносливом и орешками.
sinhronl1
sinhronl2

Свадебный торт с обручальными кольцами, голубями, и букетом цветов

Одноярусный свадебный тортик с обручальными кольцами, голубями, и букетом цветов из лилий и чайных роз весит больше 5 кг. Внутри тортик «Солнечная полянка» — карамельные сметанные бисквиты, крем сливочно-йогуртовый со вкусом персика и много пюрированой кураги. Пропитка сметанная. Фигурки голубей из сахарной пасты. Цветы выполнены в английской технике на проволоке из сахарной пасты.
svgolub1
svgolub2
svgolub3
Отзыв на этот торт можно прочитать на этой страничке с отзывами.

Торт Сова

Очень мне понравился тортик, который я делала для взрослой, но как ее мама говорила еще не очень, девушки Софьи. Мамочка не знала, какой торт выбрать, мы плотненько поболтали с часик и из описаний характера девушки, ее увлечений: много учится, любит читать (правда мама не знает, какие книги читает ее дочь и каким периодом истории, она интересуется (!)), делает черные бровки как совенок, имя Софья. Родилась следующая идея, сделать объемный торт в виде совы. Провозилась я с ним конечно, обклеить всю перьями, это просто время. Внутри домашний Наполеон, голова шоколадные шарики с шоколадом.
Огромное спасибо всем кто выставляет мастер-классы в Интернет, так удобно посмотреть как делают другие и сделать по своему.
торт сова
sova2
Мамочка очень благодарила, и даже привезла мне подарок, чем меня очень смутила, благодарности пишут, но чтоб подарки дарить, это было впервые! Спасибо Жанне.

Фотоотчет о Мастер-классе по изготовлению и украшению торта «Сказка»

Недавно я провела выезной индивидуальный мастер -класс для замечательной девушки Зои. Она заказывала тортик в виде цифры единички, с составом торт «Сказка». Торт ей и всем гостям так понравился, что она захотела научиться делать его сама. Я была очень рада этому, потому что я за то, чтобы женщины готовили сами.
Для украшения мы выбрали сладкий декор из карамелизованных яблок и заварной крем Шаллот.
мастер класс по изготовлению торта сказка
мастер класс по изготовлению яблочных роз
Кондитерские курс

Вот довольная Зоя держит тортик, уже похвалилась мне, что делала еще один торт, и все у нее получилось. Поздравляю ее, очень, очень рада!

Тортик в виде собачки породы йошкирский терьер

торт собака йоркширский терьерОчень интересный был заказ на торт собачку. История правда не много грустная. Уже взрослая девочка мечтает завести собачку красивую, и лохматенькую и обязательно с красным бантиком, йоркширского терьера. А мамочка ее не соглашается, но зато заказала для своей доченьки на день рождение, вот такой торт. Внутри торт «Сказка» с кусочками персиков, в голове у собачки пирожные с заварным кремом Паситьер с натуральной ванилью и шоколадной глазурью с итальянским черным шоколадом. Вес 4 кг. Шерсть сделана из мастики.
йоркширский терьер

Для того, чтобы приготовить торт я нашла картинки в разных ракурсах и распечатала их. Смотрела и делала. Спасибо форуму «У Самовара» за МК.
Kviny23yorki
ofelia

Пряничный городок

Хочу поделиться своими впечатлениями от работы по оформлению сладкой выставки пряничных домиков «Шоколадный город», которая сейчас проходит в Новосибирской картинной галерее. Меня пригласили участвовать в ней качестве кондитера. Нужно было оформить 50 пряничных домиков и сделать город. Для решение первой задачи — я предложила организовать мастер-классы, люди приходили я их обучала, они украшали домики, я их мягко направляла. Огромное спасибо всем гостям за участие.

Для того, чтобы набор домиков превратился в город, я стала создавать инфраструктуру — дороги, фонари, машины, скамейки, вокзал, привокзальную площадь, часы, городские указатели. Мне самой понравилась идея, создать улицы и каждому домику дать адрес. У меня были улицы, названные в честь различных сладостей — бисквитная, зефирная, ореховая, марципан, глазурная, безейная, шоколадная и т.д.

Еще была канатная дорога, я сделала лыжников, а главная художница Анна Фещенко мучилась, чтобы она держалась. Вот некоторые  фото:

Ссылки по теме из средств массовой информации, там есть еще фото и даже мое интервью:

http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2011/12/26/7104.html

http://relax.ngs.ru/event/142137/

http://m.academ.info/news/19206

пряничный городок
Нажми на ссылку читать далее, чтобы увидеть все фото. Continue reading

Торт шляпка с букетом из роз и гортензий.

Спасибо очаровательной заказчице Вере Маниной за замечательный заказ. Очень давно хотела сделать торт в виде шляпки. Вообще, мне кажется, шляпная тема в тортоукрашательстве — очень широка и еще не раскрыта. Розовая шляпка украшена белыми розами и фиолетовой гортензией. Цветы выполнены из мастики на проволоке в английской технике. Внутри медовый песочный торт со сметанным кремом орехами и черносливом.
Торт шляпа с букетиком из белых роз и фиолетовой гортензии.

Торт «Бутылка в коробке с тканью»

Мне очень нравиться делать торты, это бесконечный творческий процесс, каждый торт я обдумываю заранее. И как здорово, что есть интернет, он позволил мне научиться многим кондитерским приемам. Очень благодарна форуму «У самовара», где собрались мастерицы со ВСЕГО МИРА! Смотришь порой откуда девочки и дух захватывает. Именно там я увидела замечетельный мастер-класс, как сделать торт ввиде коробки с бутылкой. Без него я бы наверно забоялась. Спасибо заказчике Олесе за веру и похвалы. А так, имея поддержку, можно сказать получилось.
торт ввиде коробки
Получатели, судя по фотографиям были довольны.SL274570
Когда мой муж увидел этот торт, собираясь на день рождение к другу, сразу решил такой подарить. Выбор пал на коньячную бутылку.
торт с бутылкой коньяка Даже не знаю, какая мне нравится больше.

Айсинг — рисовальная масса

капкейки Наконец-то, я опробывала, и эту технику украшения тортов. Действительно, несложно:
взбить белок с 250 г сахадной пудры вилкой до однородности, добавить чуть 0,5 ч.л лимонного сока или лим.кислоты разведенной в воде, положить в корнетик и рисовать. Миску с остатками обязательно держать закрытой. Рисовать на сухой поверсности на шоколаде, мастике, белковом креме. Можно нарисовать разные узоры, бабочек, высушить, а затем приклеить на торт.

Мастика на белках

покрытие торта мастикой из белкаКончилась покупная мастика для покрытия тортов Роял Айсинг, а торт покрывать надо. Решила сделать сама, поискала в интернете. Вот нашла рецептик и опробывала, очень хороша для покрытия:
450г. сахарной пудры
1 белок
30 мл. глюкозы
немного белого растительного жира

Глюкозу заменила на мед обычный 1 сл.л с верхом, жир на 2 ч.л. растительного масла, 1 белок, сахарной пудры грамм 500 на глаз, сколько возьмет, дала отдохнула сутки. Все. Молочная мастика рвется — очень неудобная вработе, из нее на фото сделаны тюльпаны — токно не раскатаешь, для цветов хороша желатиновая быстро сохнет, но на торте она дубеет, а эта мастика понравилась.
Данного количества продуктов хватает на обтяжку небольшого торта до 2-х кг.
На фото обтяжка из этой мастики.

Как сделать шоколадные завитки для украшения торта?

Их по моему делать немного сложнее, чем бант.
Первостепенно внимание стоит уделить материалу, с которым Вы работаете. Желательно использовать именно шоколадную глазурь, а не натуральный шоколад. Их основное отличие, в содержании какао-масло, в шоколаде содержится, а в глазури нет. Именно из-за масла Ваш декор может растаить на торте, если плоским украшениям — это нестрашно, то различным бантикам, завитушкам, и все — что будет находиться в трехмерной плоскости крайне опасно, растаит и упадет на торт.
1. Я использовала хорошую шоколадную глазурь итальяского производства.
И кондитерские листы с переводным рисунком, хотя можно и без рисунка, простые кусочки плотной пленки, например, от пластиковых уголков для бумаг.
q 079
2. Вырезаем детали для завитушек 2 шт. 15х4 см, преполагая что у нас будет 6-8 шт.
И 4 шт. 3х10 см, кончики можно закруглить, чтобы потом можно было легко бантик собрать.
q 080
3. Нагреваем глазурь.
растопленная  шоколадная глазурь
4. Выливаем на наши заготовки, разравниваем лопаткой или ножиком.
q 086
5. Переносим на чистое, чтобы края были ровные.
q 097
6. Для бантика плолоски сворачиваем пополам, защимляем прищепкой, и в холодильник.
q 093
7. Для завитушек — подождать одно мгновение, когда глазурь начнет седеть и схватываться, проводим 4 линии от начала до конца, ножиком или пиццерезкой, если хотите ребристый край.
q 087
8. Быстро сворачиваем в спираль и в холодильник (не в морозилку!).
q 089
9. Достаем через 15 минут, аккуратно снимаем пластиковую бумагу, разбираем на завитки.
10. Выкладываем наш бантик и завитушки на торт.
q 094
Важно: на что обратить внимание:
1. качество материала, разрезать на полоски чуть застывший шоколад, аккуратно быстро свернуть.
Результат — торт к ужину.
tort

Идеальные торты

Могу сказать, как мне повезло, что есть куда расти и стремиться, как здорово иметь зрительный ориентир. Создание тортов — это тоже творчество. Дизайнер по тортам — вот мой идеал. Сегодня, представляю питерскую художницу Жанну Зубову. . Какая милая и добрая девушка на нас глядит с фотографии, которая просто любит торты!!!!!!!!! А еще у нее золотые ручки, она делает — такие торты закачаешься.

Спимпанк - 10 кг
Спимпанк - 10 кг

На своем блоге она выставляет свои торты и чуточку делиться секретами мастерствами. Посещение ее галереи тортов — приравнивается к посещению музея!

Торт — интересный подарок

С этим утверждением можно и не согласиться, однако торт торту рознь. В нашем мире изобилия — проблема «Что подарить?», «Какой сделать подарок», становится все актуальнее. Выход в заказных тортах — сюрпризах. Торты делаются. Используются сюжеты из личной жизни, профессии получателя, его хобби. Можно сделать подарок сугубо персофеницированый, то есть торт именно для этого конкретного человека, который поймет.
Современные материалы различные мастики (сахарное тесто для лепки) — позволяют делать объемные сюжеты, красиво оформлять.

Кроме того, дарение такого торта-сюрпирза, его поедание, превращается в некое незабываемое действо — настоящий день рождение! А для памяти его желательно сфотографировать.
Вот пример, торта-подарка-сюрприза, который я сделала на заказ. Сделан по фотографиям с пикника.
Вот сама фотография a_2d928491.
А вот торт — q 020.
q 024
Кроме того, человек в спальном мешке, сделан полностью, то есть его можно раздеть, что и сделали с весельем именники:
x_b74bea9dФотографию с дальнейшим раздеванием не выкладываю, и так понятно что там.
Именникам — очень понравился подарок, остались яркие впечатления, слова были сказаны следующие: «Я такого даже неожидал». Отсюда вывод — подарок-сюрприз удался! И торт в этом деле сыграл не последнюю роль!

Как сделать деревья для тортов?

q 022Гораздо проще, если бы можно было себе представить.
1. Берете соломку или просто деревянные шпажки.
2. Красите кокосовую стружку в нужный Вам цвет. В мешок засыпась стружку, добавить пищевой краситель, (я использовала гелевый) и тщательно размять. После этого можно подсушить.
3.. На пергамент выкладываете соломку — нужной Вам высоты, отмечаете, где будет расстояние для углубления (высота торта).
4. Растапливаете шоколад белый (для берез) или черный (для других деревьев) на водяной бане, перекладывете его в кондитерский мешок или корнетик.
5. Аккуратно покрываете сначала соломку — это ствол, рисуете шоколадом крону и ветви. Сверху посыпаете стружкой — это листва.
6. Охлаждать в холодильнике вместе с пергаментом — 15 минут.
7. Достаете Ваши шоколадные деревья, переворачиваете и все повторяете.
8. На торте деревянной палочкой делаются в нужных местах отверстия. Я использовала,палочку для китайской лапши, она как раз подходит по диаметру к соломке. Делаете отверстие и туда вставляете Ваши шоколадные и вкусные деревья. Все!
9. При желании можно нанести черным шоколадом — черточки на белый ствол березы.

Украшение тортов

Украшение торта от Александра Селезнева. Он показывает на сегодня типовое решение для тех, кто делает торты.

Ролик взят с сайта АКАДО.Видео — video.akado.ru
Тем кто умеет рисовать и лепить гораздо проще — все это осуществить. Не зря Александр взял к себе на работу именно скульпторов.

Как делать розы для украшения тортов?

Планировала сегодня написать о моем торте «Лариса», но никакак не получается, надеюсь завтра. А сегодня два часа просмотрела видеоролики по украшению тортов, хочу поделиться — выкладываю видео, как делать розы.

Легкость с какой они их делат просто вдохновляет, правда почему-то не показано, как их обрезать, чтобы выложить на торт.